fbpx

Главные отличия в дизайне двухуровневых жилых помещений-это  зонирование и деление площади  на общую территорию и уединённую  спальную часть квартиры,  а так же устройство главной вертикальной коммуникации и самого полезного  украшения сразу двух этажей- лестницы. Логичнее  всего первый этаж, или нижний уровень  оборудовать под гостиную, кухню, столовую, кабинет или комнату родителей , а возможно и людей старшего поколения, гостевую комнату. Не редко родительская спальня располагается и на втором этаже, а первый остаётся визитной карточкой хозяев и местом тусовки семьи. Тут же обязательно гостевой санузел, гардероб или гостевой шкаф, по возможности техническое/складское помещение и возможно, постирочная, которая может быть и отдельным помещением, и частью санузла или даже кухни. Часто первый этаж принадлежит больше родителям, а второй этаж-детям. Это обусловлено распределением графика сна, приёмов гостей, подготовкой к урокам и тп. Дизайн двухуровневой квартиры имеет две диаметрально разные задачи в плане построения бюджета на дизайнерский ремонт: один из вариантов-это  истощение вложениями в площади, и ремонт будет со значительной экономией, в этом случае  красивый интерьер строится исключительно на композиции, цветовых решениях и знаниях дизайнером новинок, брендов, которые только завоёвывают рынок и потому ещё в хороших экспериментальных ценах. 

Второй вариант — когда стоимость дизайнерского ремонта соответствует высоким запросам заказчика к качеству используемых материалов, где позволено разнообразие  отделки и декора, а два-три откровенно дорогих элемента сделают  весь интерьер не только стильным, но и статусным, выразительным, и даже смелым. Конечно же, хочется надеяться, что двухуровневые квартиры достаются смелым и решительным владельцам, готовым довериться архитектору или дизайнеру для нестандартных решений, которые точно создадут Вашу квартиру неповторимым пентхаусом, где на первом месте будет не оценка Вашего ремонта, а неординарные композиционные сочетания. Например, что, если лестницу создать совершенно новым и наиболее компромиссным путём: лист чёрного металла выгнуть нужной формы и сделать самонесущую лестницу без косоуров , отдельно изготовленных ступеней и подступёнклв , и прочей удорожающей дребедени? Вы получите дорогой скульптурный вид с наиболее щадящим бюджетом, и единственный гипотетический недостаток- в металл больнее ударяться при падении ( деткам) и холод от ем анис босыми ногами. 

Если разговор о лестнице свести к систематизации наших предложений, то наши бригады бетонщиков, металлистов и столяров, то мы монтируем  такие

Виды лесниц

1. Бетонные монолитные лестницы 

2. Бетонные отдельные консольные ступени на скрытом металлическом каркасе 

3. Металлические бескаркасные гнутые лестницы

4. Деревянные лестницы на металлическом каркасе

5. Деревянные лестницы на деревянном каркасе 

6. Композитные лестнице на металлическом или деревянном косоуре 

7. Кирпичные пристенные лестницы с для сохранения бюджета

8. Мебельные лестницы для антресольных этажей  на металлических уголках( бюджетное решение)

Каждая из этих лестниц выглядит  композиционно богато  и делает интерьер особенным. 

Отдельно остановимся на квартирах с потенциалом двухуровневых. Квартиры с высокими потолками от 4,5м могут дополнится антрессольными этанами, куда удобно вынести кабинет, спальное место, библиотеку или зону релакса, и таки образом покупая, к примеру, 60-70м2, владельцы квартир добавляют себе до 30 дополнительных метров. 

Как же получить дополнительные перекрытия? 

Выполнить перекрытие на металлической основе  согласно расчету Конструктора, устроить мебельную лестницу, и вот уже Ваша новая квартира превратилась в двухуровневую 90-100 м2. Этот способ расширения подходит для некоторых сталинок и царских домов, а сплошь и рядом применяется приём на верхних мансардные этажах: особенность мансардных квариир в их ниже ценах и больших возможностях за счёт достройки. Однако будь е готовы и к увеличению бюджета на дизайнерский ремонт с устройством дополнительного этажа в мансарде: прийдется оплатить дополнительное перекрытие, утепление кровли и лестницу. Взамен вы получите чуть тише и гораздо теплее кровлю,  которая зимой сохранить тепло, а летом/прохладу, дополнительные площади, удобство и уютные уголки, статус двухуровневой квартиры.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.