Дизайн 2-этажных,  2-уровневых  домов с лестницами - самое большое  портфолио

Мы создаём лучшие интерьеры двухуровневых квартир и домов в минимализме со стильными лестницами. Просмотрите в нашем портфолио разделы «дизайн домов» и «дизайн двухуровневых квартир», и вы увидите самое большое в Украине  разнообразие интерьеров с лестницами.  А на отдельных фото к статье зафиксированы ещё не завершённые наши лестницы и процессы их изготовления.

С 2002 года- вот уже 19 лет архитектурно-строительная студия Ингвар проектирует и строит только современные лестницы в стиле минимализм. Никаких скруглённых первых ступеней вы не увидете на наших объектах, никакой классики и балясин.

Дизайн лестницы эргономично вписывается в современные интерьеры домов и квартир, спроектированных и построенных нами. Как мы это делаем? После заключения договора на дизайн- проект 2-этажного или 3-этажного  дома или квартиры, перед проектированием  объекта  выполняются замеры. Важной частью замеров для устройства лестниц есть высота помещения с учётом чистого пола и отпуска потолка, чтобы первая и последняя ступенька были той же высоты, что все остальные. Другими словами, если мы с вами ставим цель абсолютно правильного расчёта высоты ступеней ( а мы такую цель неприметного ставим) то нам нужно на этапе дизайна и проектирования согласовать так называемый пирог пола: будет ли тёплый пол, водяной или электрический ( чаще всего дом греют валяным, квартиру электрическим ), на сколько поднимется стяжка пола, какая чистовая отделка пола: паркет, паркетная доска, плитка, винил, ламинат, напольная доска-массив-все они разной толщины и это нужно учесть в проектировании лестницы, как и высоту зашивки потолка и толщину перекрытия с учётом уже обозначенного пирога пола второго этажа с его чистой отметкой ( включая финишное покрытие). Теперь, когда нам известны технические данные, нужно определить количество ступеней так, чтоб при подъёме человек не уставал. Для этого существует понятие комфортной высоты ступеней, идеально 150мм, однако в диапазоне от 130 до 170мм, а в сжатых квартирных условиях и 180мм высота допустима. Глубина ступени 300мм, а допустимые параметры 280-350 мм. Модно и композиционно красиво с первой по пятую ступень делать в других габаритах, не привязанных к основным параметрам лестницы-речь о многофункциональных площадочных ступенях, однако могут увеличиваться габариты плоскостей, высоты же рекомендуем проектировать не выше общепринятых норм.

Дизайн интерьера двухэтажного дома или дизайн  двухуровневой квартиры  в  зоне лестницы даёт определиться  с заказчиком, закрытая или открытая будет лестница. Закрытые лестницы проектируем с встроенными шкафами, гардеробными или кладовыми, открытые лестницы предназначены для эстетики и лёгкости пространства, придают скульптурности  и неординарности, современности интерьеру. Исходя из этого, лестницу возможно спроектировать, выбрав ее тип только в контексте общего проекта дома или квартиры: определяем возможные варианты расположения других функциональных элементов интерьера, планировку дома с расстановкой мебели, считаем места хранения и решаем, можно ли этому интерьеру позволить себе, к примеру, открытую лестницу? Какая конструкция лестницы наиболее приемлема по бюджету, эстетическим предпочтениям, стилистической уместности.

Легкие открытые лестницы бывают такими: 

  • Отдельные ступени на металлических закладных из толстостенных  конструкций
  • 3-4 миллиметровые цельногнутые самонесущие металлические  лестницы со ступенью и подступёнком
  • Деревянные лестницы на металлическом цельносварном  косоуре
  • Деревянные лестницы на сборном металлическом косоуре
  • Деревянные лестницы на  двух несущих направляющих
  • Бетонные зеркальные лестницы ( нижняя часть ступени зеркалит верхнюю-повторяет форму)
  • Бетонные гладкоподшитые лестницы ( с ровным или скупленным днищем лестницы)
  • Лестницы на обработанном ( чистовом) металлическом каркасе
  • На черновом каркасе с последующей чистовой подшивкой

Закрытые лестницы чаще всего выполняются в черновом металлическом каркасе с антикоррозийной покраской  или бетонные гладкоподишитые, а иногда для изящного торца лестницы бывают бетонными зеркальными.

После того, как определяемся с функционалом и конструкцией лестницы, распределяем последовательность и место  ее выполнения: в цеху или на строительном объекте. Готовые элементы лестницы рассчитаны так, чтоб предусмотреть возможность транспортировки и подъема лестницы, если она цельногнутая.

Цена лестницы

 Стоимость изготовления  лестниц зависит от материалов и технологичности,трудоёмкости, от конструкции лестниц, от стоимости ее деталей и от креативных смелых решений. Рассмотрим несколько вариантов. Лестница со ступенями на металлическом каркасе. Изготовление чернового закрытого каркаса каркаса от 45000 грн. Деревянные ступени с установкой -старт цены от 70000 грн. HPL-ступени от 35000 грн. Так же возможно купить готовые ступени из керамогранита или  изготовить их из камня, однако современные лестницы не предполагают  таких решений. Бетонная лестница стоит от 64000 грн, но в некоторых случаях ее можно не зашивать отделочными материалами- деревом, плиткой и тп. И тогда она- достаточно выгодный вариант по бюджету. Довести до готового изделия бетонную лестницу с нанесением прорезиненной краски (не требуются  деревянные, каменные и любые другие ступени, только покрытие шлифованного бетона) - 1500грн за ступеньку с материалами. Цельногнутая металлическая лестница с порошковой покраской - от 75000 грн Креативные перила могут получиться из арматуры: 28000-35000 грн. Стеклянные перила от 40000 грн. Перила из фанеры или гипсокартона до 40000 грн.   Однако все элементы нужно детально просчитывать, исходя из проекта. 

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.