fbpx

Дизайн интерьера дома

Заказать красивый уютный дизайн  дома в светлых тонах хочет каждый третий владелец нового отдельного жилого строения. Ещё часть заказчиков рассчитывают на стильный  дизайн дома в минимализме или современной классике. Самые смелые и свободные выбирают  модный однотонный монохромный дизайн, где сделана ставка на формы и линии, самый популярный сейчас белый интерьер, графитовый, и дизайн одного (любого) пастельного цвета.  Если дом уже построен, его внешний вид тоже влияет на выбор стилистики: сложно представить минимализм и чистые линии фасадов, а за его стенами барокко или прованс, которые сегодня совершенно не интересуют  заказчиков.
В готовом построенном доме при разработке дизайн-проекта учитываются все технические условия, а инженерные решения принимаются, как исходные данные, дизайн дома руководствуется этими  техническими данными. Если же дизайн заказан перед строительством дома  или в процессе строительства, архитектор и дизайнер могут усовершенствовать эстетику, позаботившись и про удобство инженерного обслуживания, связь с техническими, подсобными помещениями, максимальное их использование, чтоб жилое пространство освободить только для наслаждения жизнью в доме, будущие жильцы от этого только выиграют.

Когда нужно разрабатывать дизайн дома?

Идеально во время создания архитектурного проекта, что мы и делаем со многими нашими заказчиками: архитектурный проект предусматривает и дизайн, который потом детально разрабатывается. В этом случае заказчик может получить экономию на отделке за счёт нестандартных решений, где, например, конструктивные элементы будут нести ещё эстетические нагрузки и не требуют дополнительных  расходов на отделку, скажем, металлических элементов или гнутой из металла лестницы. Или подшивка кровли мансардного этажа деревянной рейкой, вагонкой может избавить от рисков трещин, дать отличную эстетику и скорость монтажа, а в добавок выгодную экономию на потолках.

Данный и другие примеры ведут к ответам на вопрос,  нужно ли закладывать в общий бюджет строительства статью

Дизайн дома: стоимость

 Многие решаются начать экономию, вычеркнув из планов расходы на дизайн. Но именно это решение и ограничивает потом и экономику, и эстетику одного из главных проектов жизни-ведь одна из задач  грамотного дизайнера- создать больше с меньшим финансовым расходом.
 Так на чем же можно экономить, создавая дизайн дома? На любом отделочном материале, который со временем легко и просто заменить, не разбирая главных конструкций дома: освещение, розетки, краска, напольное покрытие, некоторые виды сантехники, мебели.
Нельзя экономить на конструкциях, отвечающих за прочность и долговечность решений, на инженерных сетях, которые зашиты в стены, пол и потолок, на отопительных приборах, и на чистом воздухе и чистой воде, которые есть составляющими нашего здоровья, а легкие-фильтром, который собирает все на себя а случае, если на себя не собрала система вентиляции.

Стоит ли экономить, если бюджеты заказчика позволяют воплотить в жизнь любой его каприз?

Безусловно, но подход к оптимизации расходов лакшери интерьеров имеет совершенно другие смыслы. Ключевые источники сохранения средств — это баланс между желаниями  и целесообразностью тех или иных деталей, ведь даже роскошь, и особенно она  подчиняется законам композиции, а это значит, что история «я надену все лучшее сразу» неуместна как в скромных, так и в самых смелых и богатых решениях. Элегантную эстетику доносит идея скромного обоняниях буржуазии, где все понятно без выпячивания, без слов и лишних пафосных мелочей в аксессуарах.  Если говорить строго о деньгах, они они сохраняются  за счёт скидок и умеренности декора.
И самый главный тезис разговора о дизайне дома  и бюджете на дизайнерский ремонт. Мое главное мерило стиля — дорого глазу. Бедная девушка Коко Шанель выглядела дорого в мужских брюках на два размера больше и без всех корсетов и кринолинов, на которые у неё денег не было, а вкус был.
Поэтому дизайнеров Вам и эстетики в дом, для красивой счастливой жизни в нем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.