fbpx
Количество комнат: 2
Площадь: 44 м 2
Год: 2019
Задача 1. Применять простые кубические формы минимализма.
2. Подчёркнуто мужской стиль.
3. Ниши под тумбу и телевизор, встроенные элементы.
4. Умный дом, которым можно управлять с телефона.
История и решение:

Эта однокомнатная квартира — первый дизайн молодого, но очень талантливого архитектора нашей архитектурной студии Виктории Цвелых. Даже первые работы выполнены профессионально и на должном уровне, ведь архитектурное проектирование было ее средой с малых лет-Виктория выросла в семье архитекторов.

Дизайн квартиры для молодого холостяка выполнен в минимализме и монохроме, задействовано всего три главных материала: темный камень и МДФ в тон, дерево, бледно-серый основной тон стен. Дизайнерский ремонт был выполнен и укомплектован  на 90% по проекту-отклонение в нескольких деталях. Шкафная группа спальни вместо шпонированого дуба фасада осталась в темной сером МДФ — как кухня. В процессе ремонта отказались от раздвижной перегородки между кухней и спальней, и пока что не появились тумба и пуф в прихожей. Все остальные детали интерьера, и в целом готовый ремонт квартиры в Киеве можно рассмотреть и сравнить с фото завершенного ремонта, заглянув в раздел нашего портфолио «реализованные проекты»-фотосъёмка объекта запланирована на 15 мая 2021.

Однако вернёмся к самому проекту. Минимализм, контраст и монохром-главные составляющие жилого пространства. Абсолютно вся заказная мебель выполнена нашей дизайн-студией, в одном цвете, а деревянные детали немного разбавляют наполненность темным серым. Гостиная сохранила пространство благодаря вынесенной за пределы основного помещения шкафной группе кухни, плавно перетекающей в прихожую с вмонтированной в композицию дверью в потолок и шкафом для верхней одежды. Один из фасадов шкафа выполнен в зеркале, имеющем не только практичное, но и декоративное значение в квартире. С помощью этого решения дверь в санузел идеально замаскирована, и только дверная ручка ее выдаёт.

Кухонная мебель, несмотря на ее простоту решений, впечатлила всех, кто попадал на просмотр готового ремонта с комплектацией, и некоторые наши заказчики даже просили использовать в дальнейших разработках их дизайна именно этот цвет.

Раскладной диван приобретён у фаворита мягкой мебели- украинского производителя BLANCHE. Ткань-ее структуру, цвет, степень износостойкости заказчик доверил выбрать нам, во время его заказа действовал локдаун, и шоурумы работали только онлайн. Результат, безусловно, порадовал, и для завершённой композиции осталось установить только картину.

Деревянная кровать спальни и шкафы, прикроватные тумбы и освещение- вся композиция просторной за счёт незагромождённости комнаты.

Классические однотонные шторы прячут окна квартиры от внешнего мира, характер интроверта не допускал ни рулонных, ни римских штор, все должно быть предельно просто, плотно и удобно.

Ванная комната, как упоминалось ранее, спрятана за дверью из единой композиции графитовых кухонных шкафов, переходящих в шкаф для одежды. Эти же фасады перешли в хранение в санузле- для моющих средств, битовой химии и прочего. Остальные стены зашиты таким же темным керамогранитом украинского производителя. Деревянная тумба и зеркало с подсветкой создают настроение, а в целом ванная имеет несколько сценариев освещения- от полного из всех источников, до комбинаций: верхний свет и зеркало, верхний свет и потолочный подвесной светильник, потолочный подвес и подсветка зеркала.

Заказчик и далее отдает предпочтение нашему дизайн-бюро и рекомендует нас друзьям- идеально выполнен дизайн и ремонт,  приятное сочетание цены и качества работ, а касаемо стоимости дизайна- сработало везение: заказчика ждала символическая цена за проект-эквивалент 500$, так как его проект был первым у молодого специалиста.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.