fbpx
Площадь: 51,6 м2
Год: 2020
Задача Создать дизайн-проект и сделать дизайнерский ремонт таким, чтобы при разумных вложениях квартира выглядела изысканно, дорого, архитектурно. Создать объект для аренды. Он должен отличаться от остальной жилой недвижимости в комплексе ЖК Tetris-Hall
Tetris Real 03
Tetris Real 04
Tetris Real 05
Tetris Real 13
Tetris Real 14
Tetris Real 28
Tetris Real 11
Tetris Real 12
Tetris Real 10
Tetris Real 26
Tetris Real 09
Tetris Real 25
Tetris Real 07
Tetris Real 16
Tetris Real 17
Tetris Real 18
Tetris Real 19
Tetris Real 20
Tetris Real 21
Tetris Real 22
Tetris Real 23
Tetris Real 24
Архитектурные особенности

Кухня и спальня разделены вместо одной глухой стены,несколькими стеклянными сегментами.
Балкон спроектирован, как отдельное пространство-кабинет.
Площадь коридора и санузла визуально увеличилась вдвое благодаря зеркалам.

История и решения

Заказчики хотели цвета, света, смелых решений, и бережного отношения к их средствам- не транжирить во время ремонта.

В течении первой недели сотрудничества мы уже понимали, что подходим друг другу, и, возможно, будем делать не только дизайн интерьера квартиры, но и сам дизайнерский ремонт.

Хозяева были очень последовательны и не начинали ремонт, пока не получили полный проект и смету на его реализацию.

Первым делом нам было важно внести в проектные решения много стекла и зеркал, чтобы создать  как можно больше воздуха, пространства, зрительно увеличить квартиру.

Мы для себя решили, что стекло не будет «нарезано» традиционными сегментами, которыми покрылся весь рынок, и искали свои неповторимые формы, попутно придумав, что узкие длинные элементы будут зрительно увеличивать потолок.  Расположение стеклянных перегородок между спальней и кухней сделано таким образом, чтобы на одном из простенков спальни разместить телевизор, и чтобы оба помещения просматривались для зрительного увеличения площади.Стоимость стекла с установкой 27000грн.

Ещё один сравнительно дорогой элемент интерьера- деревянные полы. Мы  использовали паркет «елочка» (1350грн/м2) который объеденили с плиткой (600 грн/м2) и получилась весьма выразительная композиция, а с учетом, что паркета понадобилась до 33 м2, то небольшое его количество на стиль повлияло существенно, а на цену не так уж. Под плитку был уложенный тёплый пол для максимального комфорта квартиросъемщика.

Зеркала- ещё одна красивая история квартиры. Их использовали для трёх стен этого очень стильного интерьера маленькой квартиры. Стена коридора и две стены санузла, включая двери.

Стоимость зеркал составила 18000грн.

Особенной живописности интерьеру придают изображения на стенах коридора и санузла. Уникальность их заключается в  специальной  отрисовке для печати, и уже потом  сама печать на обои ( коридор) и специальную плёнку для технологии «фреска» в санузле. Хозяин поддавал сомнению нужность ритуальной картины в санузле, ведь в этом аккуратно спрятано много дерзости и стеба. Но съездив в путешествие и увидев в одном из музеев именно эту картину, таки разрешил использовать ее репродукцию в качестве сюжета. Стоимость фрески 10000 грн, стоимость фрагмента в коридоре 1600 грн. Оба рисунка выглядят больше благодаря зеркалом.

Остальные детали- багеты, картины, подбор цвета- традиционная часть работы строителей и архитектора и на ценообразование стоимости квартиры  не влияли.

Теперь техническая комплектация квартиры:

Щитовая заведена сразу при входе, щиток выкрашен в цвет стены и практически не заметен.

Бойлер спрятан в мебельной части санузла в нише, которая досталась  от застройщика. Стиральная и сушильная машина расположены через стенку от санузла вертикально, под них созданы усиленные металлические  конструкции, зашиты гипсокартоном.

Кухня оснащена фильтром для воды, посудомоечной машиной, и как обычно-духовка и варочная поверхность.

Вся корпусная мебель выполнена из крашенного мдф, фурнитура Blum, и стоимость  ее  270000 грн. Кровать и диван от лучшего украинского производителя BLANHE, общая сумма            .

Репродукции картин и рамки над кроватью оформлены автором проекта. Затратная часть-1300-1400 грн.

Квартиру в аренду сдали в течении месяца японскому дипломатическому деятелю.