Площадь: 51,6 м2
Год: 2020
Задача Квартира площадью 51м2 должна стать большой-это задача номер один.
Проживающие тут должны себя чувствовать VIP-персонами—это два.
Результат должен превосходить вложения-это три.
Tetris Real 03
Tetris Real 04
Tetris Real 05
Tetris Real 13
Tetris Real 14
Tetris Real 28
Tetris Real 11
Tetris Real 12
Tetris Real 10
Tetris Real 26
Tetris Real 09
Tetris Real 25
Tetris Real 07
Tetris Real 16
Tetris Real 17
Tetris Real 18
Tetris Real 19
Tetris Real 20
Tetris Real 21
Tetris Real 22
Tetris Real 23
Tetris Real 24
Архитектурные особенности

Часть 1. Дизайн-проект квартиры под аренду.

Семейная пара заказала дизайн-проект квартиры в момент старта творческой деятельности молодого архитектора Виктории Цвелых, это был ее третий проект и финишный небольшой объект. Дизайн предполагал не студию, а отдельные помещения спальни и кухни-гостиной, а для ощущения большого общего пространства вместо глухой стены использовали разношаговую композицию из стеклянных перегородок.
Пластику форм помещений создавали геометрией багетов, объединяя классические и нестандартные композиционные решения. Вместе с рамными багетами в сочетание включали мебельные решения, много зеркал в холле и в ванной комнате.

Смелый терракотовый и зеленый — основные цвета дипломатической деловой квартиры в центре города-были призваны создать ее сильной и харизматичной, которая бы выгодно отличалась в потоке светлых похожих друг на друга интерьеров.

Дизайн-проект квартиры под аренду создавали совместно с владельцами недвижимости, беря во внимание пожелания по цвету и функционалу, но добавляя неожиданных деталей, смелости и дерзости интерьеру.

История и решения

Рассказывая о дизайне квартиры для сдачи в аренду, хочется отметить, что вопреки всем правилам, в голове архитектора сначала собрались мелкие детали: темно-зеленые подоконники в один цвет со стенами, восточная ветка с птичкой. Удвоившись в зеркале холла, позже эта птичка получит стыдливое имя «наша девочка». А сами зеркала и стеклянные перегородки станут ключевыми игроками этого интерьера.

Заказчики, даже решившись на стеклянную перегородку, волновались о ее необходимости. Вдруг людям будет неудобным такой обзор обеих комнат и того, что в них происходит? Добавляли уверенности мысли о шторах на этот случай. Однако вся дизайн-студия была уверенна, что в конце ремонтных работ и комплектации квартиры до штор не дойдёт. Так и случилось: оформляя окна, семья не без наших убеждений пришла к выводу, что нельзя прятать за шторами такие красивые перегородки в черных рамах и с необычной вытянутой формой ячеек, и все остались очень довольны этим результатом и открытым пространством кухня-гостиная-спальня.

И так как все творчество происходило тут на энергиях нового и ранее непостижимого, все сомнения приводили к ответу на новые идеи вместо «нет» — «да!»

Так появился в ванной фрагмент картины Кавароцци Бартоломео «Святое семейство со святой Екатериной» (1587-1625 гг). Архитектор задумала использовать фрагмент знаменитой работы, как фреску. И после дискуссии о ее нужности в помещении санузла Заказчики уехали в путешествие. Так совпало, что эту работу ребята увидели в музее Прадо (Мадрид, Испания), что и стало решающим в ответе на вопрос «быть или не быть».

Зеркальные стены в ванной вместо рядового зеркала напротив умывальника увеличивают не только пространство, но и количество света,и самого светильника, а зеркальная дверь дает возможность провести все спа-процедуры, видя себя в полный рост. Испробовав однажды такое удобство, каждый захочет повторить зеркальную стену в ванной комнате от пола до потолка не только для красоты, но и как функциональный элемент интерьера.

По приезду семья утвердила дизайн-проект с историческим фрагментом картины и вскоре строительная бригада от нашего бюро приступила к дизайнерскому ремонту квартиры.

Дизайн, ремонт, комплектацию объекта, а также изготовление корпусной мебели выполнила дизайн-студия «Ingvar”. Работы по комплектации длились несколько дольше запланированных сроков, но при хорошо выполненной работе и сбое в сроках – срок становиться менее важным, когда результат того стоит.

Фото готового дизайнерского ремонта вы можете увидеть в нашем разделе портфолио «фото реализованных объектов». А нам, безусловно, хочется похвастаться качественно выполненной работой — комплексом услуг ”дизайн и ремонт квартиры”, которые помогли семье отлично и быстро сдать деловую стильную квартиру в центре города за приличную арендную плату, и это значит, что вложения быстро вернутся собственникам с хорошими дивидендами.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.