Количество комнат: 4
Площадь: 124 м2
Год: 2020
Задача Комплексно выполнить дизайн и ремонт квартиры, что обеспечит полное соответствие проекту. Ключевые решения интерьера - превосходство форм и монохромность, цветовая немногословность автора.
История и решение:

Квартира предназначена для проживания семьи с двумя детьми 4-6 лет, для отдыха и релакса, приема гостей, и проведения в ее стенах большого количества времени: молодая женщина занимается инвестированием в недвижимость и много времени проводит дома.

Нам поступило предложение комплексно выполнить дизайн и ремонт квартиры, что обеспечит полное соответствие проекту. Ключевые решения интерьера- превосходство форм и монохромность, цветовая немногословность автора.

Натуральные материалы и фактуры подчеркивают изысканную простоту минимализма: дерево, декоративная штукатурка с элементами слюды (Италия), светлые тона, вмонтированные гипсовые светильники, которые сливаются и становятся единым целым с потолком и совершенно не выделяются на нём- даже швы от встраивания зашиваются нашими строителями.

Гнутые радиусные стены штукатурим, используя в качестве инструмента специально изготовленные лекала, профили встроенных плинтусов смонтировали до шпаклевочных работ и запаковали временно пустое пространство, чтоб защитить созданную нишу от пыли и грязи, распаковка этих ниш случится перед выравниванием плоскости пола и укладкой напольного покрытия.

Кстати, о напольном покрытии в квартире: дизайн- проект интерьера предусматривает доску массив высотой 22 м, которая укладывается на фанерную основу не менее 8 мм. Почему еще на этапе начала дизайн-проекта важно согласовывать материал напольного Покрытия? Это связано с монтажом дверных коробок для дверей скрытого монтажа: двери должны быть подняты на 1-к2 мм над чистым полом, чтоб в дальнейшем покрытие можно было завести под дверные коробки, а примыкание дверей к полу было идеальным и не требовало дополнительных малярных и других работ.

Архитектурные особенности квартиры:

Чем же дорогой дизайнерский ремонт отличается от недорогого или даже недорогого не дизайнерского?

Рассмотрим на данном примере. В составе цены есть три влияющих фактора.

  1. Композиция. Считаем, что самым дорогим в интерьере является именно композиция. Сочетание форм и цвета- на первом месте. За хорошим дизайном можно спрятать миллион погрешностей и ошибок строителей, можно не заметить глазами, насколько ровный или нет угол, или стена, композиционное решение и сочетание цветовых решений будет всегда на первом месте. Что отличает маленькое чёрное платье или брючные костюмы бедной на то время Коко Шанель? Особенное смелое видение, новая форма
  2. Отделочные и черновые материалы. Черновые тоже имеют множество ценовых градаций и соответственно физических и химических качеств: прочность и эластичность штукатурок и клеев плюс использование соединяющих слоя грунтовок, бетоноконтакта, специальных лент и уголков для дополнительной прочности обеспечивают длительную или вневременную устойчивость выполненного ремонта к трещинам. Отделочные материалы. Плитка дорогая от недорогой отличается прежде всего своей геометрией- если она сделана на дорогом и точном оборудовании, погрешность может быть минимальной

Какие дефекты облицовочной плитки влияют на конечный результат? Одинаковость. Разбежность в размере даже в один мм на общих площадях может совокупно насобирать сбой по шву в 2-3 мм, именно поэтому работа плиточника — это ювелирная творческая работа, с изобретательскими фрагментами. (Но о качестве выполнения работ, как о третьей составляющей ремонта, сообщу несколько позднее.) И так, разная в размере плитка, с непрямыми углами, выгнутая (края плитки выпирают из ее общей плоскости) вогнутая (края плитки как бы опущены, и если есть такой недостаток, углы плитки, зарезанные под 45*, будут с «животиками» — по краям очень плотное примыкание, а по центру больше пустоты. И даже плитка пропеллером (или восьмеркой) когда часть плитки выгнута, а часть вогнута, нет плоскости. Качественная плитка обрабатывается по краям для идеальной геометрии торцов. Это называется ректификат. Если выбрать плитку ректификат, она всегда будет укладываться красивее и ровнее по сравнению с обычной. Соответственно и стоимость ее больше.

Краска: и дорогая и дешевая основа будет одинаково или почти одинаково красива. Вопрос только в ее износостойкости, грязеустойчивочти, классу стойкости к влажному истиранию и мытью, а также выгоранию от воздействия света, матовости, укрывистости и т.п. Краской любого качества можно достичь нужного визуального эффекта, вопрос только в долговечности окрашенных поверхностей. С декоративной штукатуркой история сложнее: от качества декоративной штукатурки зависит и прочность, и внешний вид, но внешний вид ещё зависит и от руки мастеров, чья работа тоже очень художественная и зависит от насмотренности, вкуса и опыта мастера. Часто Украина повторяет импортные отделочные декоративные смеси и тем самым удешевляет их, но как правило, удешевив продукт за счёт производителя, нужные эффекты мы тоже теряем.

К примеру, подбирая декоративную штукатурку в квартиру, которую мы сейчас рассматриваем, итальянский и украинский образцы отличались между собой вкраплениями слюды: украинский вариант выглядел с темными пятнами, а итальянский был похож на вкрапления матового золота. Однако, если ограничение в бюджете- это обязательная составляющая проекта, альтернатива всегда есть.

  1. И третий кит качественного ремонта — уровень мастеров. Идеально увидеть работу бригады или нескольких бригад одной команды, дизайн и меблировку в готовом интерьере и только после этого принимать решения. Наши бригады всегда ответственно и качественно выполняют все этапы работ, авторский и технический надзор во время ремонта квартиры дает возможность максимально сохранить композиционные решения, комплектация и подбор.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.