Количество комнат: 1
Площадь: 41,6 м2

Главной задачей для молодой смелой девушки Марии было переехать! Иметь свое личное пространство, которое подчинялось бы ее способу жизни, вкусу, было бы таким же сильным, лаконичным и при этом изящным, как и она сама. Важной составляющей задач был продуманный бюджет.

Еще от хозяйки были заявлены прагматизм и вместительность, функциональность квартиры, а от архитекторов Игоря Цвелых и Олеси Перепятенко — увеличение пространства, износостойкость и основательность, вневременность интерьера, чтоб и через 20 лет он был актуальным.

Сцена первая. Планировка.

При входе создали маленький двусторонний гардероб. Увеличили многофункциональную кухню-гостиную объединив ее с балконом. Перегородку между кухней и спальней частично демонтировали, а пеноблоки заменили стеклом.

Всего пара квадратов входной зоны , задали визуальное направление в гостевую часть квартиры. Намеком обозначен вход в гардероб и абсолютно замаскирован санузел за зеркальной дверью скрытого монтажа в зеркальной же стене. Эти элементы точно расставляют планировочные приоритеты. Зеркальная стена справа от входа и несколько стеклянных полотен слева призваны визуально увеличить квартиру и добавить больше воздуха. Дополнительная функция таких стен-износостойкость и легкость в уходе. А вот зеркало на кухне, тоже от пола до потолка по одной горизонтали с кухонной мебелью, через стеклянные элементы стены отражает в глубине спальню, потом частично гостиную часть самой кухни, где раньше располагался балкон, и таким образом из некоторых ракурсов однокомнатная квартира выглядит как трехкомнатная..

Сцена вторая.

Формы, геометрия и бюджет. Только лаконичные формы.

Белые стены и их отражения задают квартире некую скульптурность. Мы не отвлекаемся на цвет и ещё больше чувствуем формы. Самое дорогое в квартире-композиция. Ведь дорого-это о вкусе, а не о деньгах. Бюджет против изысков. Доска массив украинского производителя и напольная плитка Зевс объединились в нерушимый союз, и дорогой вид дерева усиливает керамогранитную часть пола, а линия свода двух материалов вроде случайно сдвинулась от линии стен и создала свою концептуальную геометрию, усиленную эффектом отображения. Кухонная мебель и фартук соединились в один цвет с помощью плитки под камень того же производителя, поэтому снова форма стала главной доминантой интерьерного решения. Конструкция барной стойки продумана таким образом, чтобы собрать до 6 человек гостей, разложив ее . Римские короткие шторы-не только дань тренду: они помогают максимально сохранить уют и сантиметры пространства, не выступая за рамки конструкции окна в общей зоне. Спальню же украшают классические шторы, добавляя еще большей монохромности интерьеру.

И так-спальня. Две детали — встроенный незаметный шкаф, кровать. Остальное отдано пространству. Еще одна графа красивого сохранения бюджета: кирпич по 3,5 гривен нарезали плитами с двух сторон. Уложили за изголовье кровати и на стенку под кухонным окном. Подчеркиваем фактуру сложным многослойным цветом. Еще недавно кривенький кирпич преобразился в дорогую неповторимую фактуру. Подсвечиваем направленным светом цилиндрических потолочных светильников или ЛЭД-полоской — на выбор и под настроение хозяйки.

Сцена третья. Свет.

Подчиняясь философии лаконичности, источниками света стали только простые лаконичные формы: сферы, цилиндры, прямоугольные ЛЭД-ленты. Однако при кажущейся простоте освещения каждая зона, за исключением гардероба, имеет своих 3-4 сценария. И перед финишем — о переменах. Квартира продумана фоном для настроения хозяйки. Ведь героиня тут одна, и интерьер должен соответствовать ее внутреннему содержанию. Стоит только сменить текстиль и декор — пространство заиграет любым оттенком тренда и характера.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.