Количество комнат: 1
Площадь: 47 м2

С Инной я познакомилась, когда в ее квартире уже завершались малярные работы- выводились углы , плоскости стен и тп. Однокомнатная квартира с Т-образным расположением кухни и спальни относительно коридора не требовала перепланировки, и даже малейшее изменение конфигурации пространства было уже невозможным, так как объемы выполненных работ перешли за половину.

Бригада строителей приехала с родины хозяйки квартиры, и на удивление легко приняла неожиданное появление группы архитекторов и дизайнеров посреди строительства. (Хочется сказать о единственном за 19 лет случае, когда мастера оказались настолько профессиональными и светлоголовыми ребятами, что встреча на объекте дала нам постоянных надежных компетентных строителей в нашу команду.)

Наша задача состояла в том, чтобы с бережным бюджетом создать дорогие линии, и чтобы в результате глазу было дорого, а кошельку/доступно. Поэтому решили 90% стен красить. Мы увеличили всего на пару квадратов количество плитки на кухне, в итоге вся стена со входной дверью получила эффект каменной. Перерасход в 2000-3000 грн дал эффект дорогого изыска, керамическая плитка, похожа на шлифованый до блеска камень, не превратилась в фартук, а выступила монументальным стеновым элементом, и вот совсем малыми средствами общий уровень стоимости ремонта кухни вырос в разы.Теперь о заказной мебели. Чтобы не уменьшать внутренний габарит холодильника и его стоимость, остановились на стандартном. И раз он не встроенный, мы его объединили с кухней, оставив на виду сам алюминиевый фасад. Остальное спрятали пеналом с полкой сверху. Деревянные фасады нижнего корпуса выполнены в натуральном дубе. Верх-светло-серый. Главная просьба по кухне была о том, чтобы никаких верхних ящиков при входе справа, но именно там намечалось расположение микроволновки. По нашей устойчивой мысли корпус микроволновки- ярко-красный, терракотовый или пыльно-розовый, но волей Инны он остался в монохромном цвете.
Кухня 58000 грн.

Уже, потом, через год нашего общения Инна рассказала, что мы очень повлияли на ее вкус и сегодня она готова к более насыщенным и смелым цветам и другим архитектурным экспериментам.

Совместной отделкой остались довольны: придуманные нами декоративные стендовые панели оживили спальню, а очень бережный бюджет радует и сейчас: цена элемента декора с крепежами, клеем и монтажом-13600грн.

Кровать с мягким изголовьем и натуральным дубовым корпусом с прикроватными тумбочками 14000 грн. Сварная металлическая полка с синей подсветкой обошлась в 7500 грн на момент заказа, но очень усилила гостевую часть комнаты — сидя в небольшой компании на диване, прямо с полки легко достать подсвеченные настроением бокалы для домашнего пати. Диван со спальным местом 18000 грн. Шторы с гардинами в спальню и кухню вместе — 15600 грн.

Ровные простые стены сделать дорогими помогла композиция и формы. Стол и стулья кухни получились прекрасными, а очень взвешенный аскетизм заказчицы выразился практически скульптурным местом для трапезы. Завершенность композиции создана тремя бетонными подвесами-светильниками с общим цоколем.
Еще больше скульптурной выразительности получилось в мебели для коридора. Белый цвет и дерево. Простые формы. Только дизайн и функционал.
Расходы на весь комплект из четырёх деталей — 20000 грн.
Стеклянная душевая кабина: 10000 грн.
Тумба в ванную: 9000 грн.
Гардероб:14000 грн.
Балконный хозяйственный шкаф с тумбой-софой:14000 грн.

И хоть это не все траты на ремонт, все равно явно видно, что перед вами интерьер , полностью подтверждающий мысль о том, что дорого -это не синоним много денег. Вспомним, как ещё небогатая юная Коко Шанель, удачно набросив на себя мужской костюм, стала законодательницей сами знаете, чего. Вот и мы с Инной использовали этот приём.

Ps: вся заказная мебель разработана и собрана сотрудниками ООО « Ингвар».