fbpx
Количество комнат: 3
Площадь: 96 м2
Год: 2018
Задача Максимально экономный ремонт, использовать существующий потолок и стены
Второй этаж для детской гостевой комнаты.
Отделочные материалы из наличия из Эпицентра.
История и решение:

Дизайн двухуровневой квартиры для возлюбленой в жк комфорт таун .

Эту квартиру, а с ней  дизайн-проект и ремонт заказчик подарил своей возлюбленной. Первый этаж заняла прихожая, кухня-гостиная с диваном и небольшой библиотекой, лестница из общей зоны, общий и хозяйский санузлы, а так же спальня с огромными шкафами и выходом на немалую террасу. Верхний этаж отдали под гостевую детскую: игровую и спальню для ребенка старшего школьного возраста.

Отделочные материалы были выбраны из наличия, много стекла-верхняя стеклянная перегородка над первым этажом  и шкафы с приглушенной  прозрачностью  визуально увеличивает общий объём квартиры, бетонный потолок и почти бесцветный интерьер создают выразительный стиль и подчёркивают формы при небольших вложениях в ремонт.

Цена дизайна безусловно оправдывает себя, ведь интерьер не просто получает стильное очертание, но ещё и даёт возможность с помощью сильной композиции и правильно расставленных акцентов подчеркнуть выгодные элементы, не вкладывая в них,  к примеру, бетонный потолок и газоблочные стены, и  небольшими средствами в разы усилить значение композиции.  Ведь самое дорогое в любом интерьере-это сочетание форм, фактуры и цвета.

А теперь детали: дизайн кухни должен предусмотреть удобство, эргономику и вместительность. И безусловно, бюджет. Продумывая дизайн-проект,  мы создаём его всегда так, чтоб одно и то же изделие было возможно выполнить в любом бюджете, соединив как можно больше вариантов фасадных материалов: ДСП, шпон и МДФ, крашенное и вскрытое масло-воском дерево, HPL-панели, и это далеко не весь перечень используемых сегодня фасадных решений. Ещё кухня-гостиная комплектуется заказным элементом корпусной мебели — невысокой тумбой-библиотекой с прозрачными или полупрозрачными, на выбор заказчика, раздвижными дверками-зашитой от пыли.

Глянец стекла со шкафов гостиной  переходит в спальню и зону перед ванной, закрывая  собой длинную шкафную группу. Эффект единого шкафа создает ощущение большего пространства, чем на самом деле.   Между шкафом и стеной разместились консольные забежные ступени лестницы на мансардный этаж. Даже небольшая видимая часть лестницы очень обогащает интерьер, как и форма верхнего этажа- скатные элементы  кровли хоть уменьшают пространство, зато добавляют архитектурной пластики интерьеру этажам, что делает двухуровневую квартиру неповторимой. Верхний этаж визуально делиться на две части: спальную и игровую.
Все остальные детали интерьера-напольное покрытие, плитка санузлов, освещение,- могут быть максимально простыми, и при этом не  особо влиять на композицию интерьера. Что ещё раз доказывает- за пол, стены и потолок нужно платить и с дизайном, и без дизайна, но при одинаковых расходах ремонт с дизайном однозначно будет интереснее, практичнее и выразительнее.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.