fbpx
Количество комнат: 6
Площадь: 168 м2
Год: 2018
Задача У каждого ребёнка своя отдельная комната, у папы кабинет, мама заказала большой гардероб в родительскую спальню, а гостиная вызывает восторг всего семейства- в этой двухуровневой квартире уже живут новоселы- прекрасная семья творческих людей, и их почти взрослых детей- семиклассницы, третьеклассницы и дошкольника.
История и решение:

Архитектурная студия «Ингвар» выполнила дизайн и ремонт двухуровневой квартиры в Киеве, в ЖК «Місто квітів».

168 м2 на пятерых-это прекрасно!

У каждого ребёнка своя отдельная комната, у папы кабинет, мама заказала большой гардероб в родительскую спальню, а гостиная вызывает восторг всего семейства- в этой двухуровневой квартире уже живут новоселы- прекрасная семья творческих людей, и их почти взрослых детей- семиклассницы, третьеклассницы и дошкольника.

Пусто, просто, полноценно-  под таким концептом создавался дизайн в стиле минимализм. Наша строительная бригада выполняла и дизайнерский ремонт квартиры — строго по проекту, поэтому именно так, как на визуализации, выглядит первый этаж апартаментов. Входная зона, гардероб и гостевой санузел находятся в шаге друг от друга.

В гардеробе первого этажа, — для сезонной верхней одежды и для гостей-  помещаются коляска и велосипеды детей.

Далее с порога раскрывающийся вид на интерьер большой квартиры с лесницей.  Общий объём этажа состоит из двух открытых пространств: кухни с балконом и гостиной комнаты, условно разделённых подъемом на второй этаж и свободной территорией между самыми гостеприимными зонами апартаментов. За дверью возле лестницы — кабинет папы. Изящные ступеньки ведут на верхний этаж- приватное семейное место отдыха и уединений, там для всех отдельные комнаты и спальня.

Ванная комната и отдельный душ тоже на втором этаже: всё продумано так, чтоб навести утренний марафет могли сразу четыре человека, что поможет вовремя собрать троих детей в школу и садик. Поэтому два умывальника в ванной радуют и двух старших девочек, и их родителей. Далее предпочтения семьи разошлись: мужчины любят чёрный душ, девочки-белую ванную.

Однако вернёмся в ту часть квартиры, где больше всего жизни, смеха и радости: на первый этаж. По правую руку от входной зоны кухня-столовая с большим островом-полу барным столом для завтраков и ужинов. Правду говоря, если бы не роскошная обеденная зона для праздников и большой тусни с друзьями и роднёй в гостиной, кухонный стол вмещал бы десять человек. Огромная пенальная зона справа от стола начинается с двух дверного холодильника. Там же морозильная камера, стиральная машина, а в двух отсеках шкафа в углу над столешницей все размещено так: непосредственно в уровень рабочей поверхности- комбайн, блендер.
Над верхними невысокими тумбами- бойлер. А зона под столешницей отдана дня фильтров воды. Для максимального удобства дизайнер разместил духовку на уровне 900мм, но главное- напротив стола, чтоб сразу выкладывать и подавать приготовленные блюда по месту, не включая в процесс рабочую поверхность кухни. Дизайн современной кухни обязан предусмотреть не только функционал, но ещё и композицию форм, цвета, общий стиль всего пространства и соединенность, перетекание одной зоны квартиры в другую.
Целостность. Ведь от целостности зависит и внутреннее состояние хозяев, потому задача всей команды-архитектора, дизайнера, строителей, мебельного производства — создать неразрывность композиции, функциональных возможностей, эстетики, чтоб она стала комфортной и незаметной. Природной, естественной.

Мы использовали цветовую контрастность — соединили венге с тёплым серым в кухонной мебели, а Т-образный стол стал осевым любимым элементом кухни. Цветовую гамму перенесли в гостиную, добавили обеденный стол ZEGEN, композиция под телевизор индивидуального изготовления, как и кофейные столики перед диваном.

Отдельного внимания заслуживает лестница. Бетонными, деревянными, металлическими  сварными лестницами наша команда занимается более 10 лет. Все лестницы имеют идеальную геометрию, максимальное удобство, исходя из возможности пространства, и наивысший уровень эстетики и дизайна. В этой квартире безупречное расположение лестничного проема, прямые линии, забежные ступени, зеркальная воздушная лестница сделали интерьер превосходным, выразительным и в то же время лаконичным. Дубовые ступени имеют непревзойдённый вид, а прозрачность стеклянных перил сохраняет воздушность и пространство.

Второй этаж — зона личного пространства. Большая родительская спальня с балконом и гардеробом выполнена в светлых тонах, мягкой и уютной. Разные сценарии света создаются с помощью комбинаций с основным, прикроватным и декоративным лед-освещением. Декоративные панели за изголовьем кровати придают особого стиля и уюта, а макияжный столик добавляет спальне будуарности и романтизма. Муж и жена откатались от телевизора в спальне, предпочитая картины для антуража, а в основном из спальня предназначена, чтоб посвящать время друг другу, это и было основным мотивом спальни без гаджетов. Дизайн детских комнат создавался, исходя из вкуса девочек, так как они были достаточно взрослыми, чтобы рассказать, какой цвет нравится, и чего хочется в комнате. Заказ Лизы был лаконичным-кровать как домик и много игрушек. София говорила про бирюзовые и голубые оттенки и о том, что она уже не ребёнок, поэтому ей нужна Девичья подростковая комната. Дизайн комнаты девочки создали на вырост, на неограниченный возраст.

Годовалому сыну интерьер комнаты мальчика подбирали с родителями.

Самая небольшая комната увеличивалась дизайнерскими приемами: сделали двойную кроватку, -пока   сын — кроха и небольшого роста, будет спать внизу, а когда немного подрастёт, нижняя малюсенькая кроватка заменится на мини-шкаф, и до взросления можно будет спать на верхней кровати. Таким образом кровать и шкаф займут всего одну плоскость, и будет больше места для игр и стола для уроков в будущем.

Дизайн — проект двухуровневой квартиры создавали с оптимизацией бюджета, экономно планировали средства, поэтому цена дизайнерского ремонта вышла очень щадящей, 450 долларов за метр, не зря же наша команда как религию, доносит каждому нашему заказчику информацию: самое дорогое в дизайне и ремонте — композиция. Именно она помогает так распределить бюджет, чтобы было дорого глазу, а не кошельку. Так мы снова разрушаем миф, что дизайнерский ремонт- это дорого.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.