Количество комнат: 3
Площадь: 93 м2
Бюджет ремонта 27 900 $
Год: 2020
Задача комната для дочери- молодой девушки, которая планирует жить в одном из соседних домов. По совместительству эта комната будет и кабинетом. Подчеркнуть минимализм во всех деталях. Предусмотреть место для множества фотографий и картин. Дизайн-проект квартиры должен также включать полки для сувениров, много хранения, закрытую мастерскую для мужских занятий и хранения инструментов.
Детали проекта:

Выполняя дизайн и ремонт, мы объединили кухню, комнату и балкон, и получили достаточно большое общее пространство. Дизайн кухни-гостиной обыграл существующий дверной проем для выхода на балкон со стороны комнаты, и на его месте образовалась телевизионная группа с тумбой и книжными полками на просвет. Сама же кухня получила особую форму за счёт того, что ее встроили в специальную нишу, отсюда ощущение возвышенной, парящей кухни. Эту лёгкость поддержали воздушным деревянным стеллажном перпендикулярно к кухонной зоне, рядом со стеллажом расположились две высокие двери в потолок- этот вход на самом деле прячет за собой мастерскую. А за диваном появилась картинная галерея, где заказчица мечтает периодически менять экспозиции, придерживаясь заданной проектом тональности.

Ремонт квартиры и ее комплектация получили определенную корректировку — несколько замен от заказчиков: диван, обеденный стол и стулья, комод коридора и лавка для обувания были выбраны не по проекту. А ещё по просьбе хозяйки квартиры гостевая комната с кроватью перепроектировалась на спальню-кабинет, в которой появился раскладной диван. Указанные изменения Вы сможете увидеть в разделе «фото реализованных объектов», и это даст вам понимание, стоит или нет, и на сколько можно себе позволить отступать от проектных решений для получения целостной картинки.

Все стены и потолки покрашены в один цвет с теплым оттенком пломбира, а все встроенные шкафы повторяют этот цвет, что дает обостренное чувство формы. Батарея в спальне обшита мебельными деталями: подоконник, решетка для батареи и места хранения стали одной цельной конструкцией, а реечные просветы позволяют циркулировать теплому воздуху вверх вдоль окна, и появление посадочного места в зоне подоконника не лишает батарею основной функции- отсекать холодный воздух от окна.

Санузлы — монохром с вкраплением цвета в детали — яркие тумбы — синяя и терракот — отголоски цвета плитки терраццо, уложенной на пол. Получились очень чистые решения, без лишних элементов и надобности в дополнительном декоре.
В целом дизайн и ремонт квартиры завершились успешно и квартира заселена, ждёт своей очереди на фотосессию интерьера и аккуратно обшивается хозяевами.
Цена ремонта с элементами чистовой отделки ( укладка плитки и покраска стен) составила 27900$

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.