Количество комнат: 4
Площадь: 86 м2
Год: 2019
Задача

Объединить две маленькие квартиры в одну.

Создать два гардероба: для верхней одежды и для сезонных вещей.

Создать два санузла, один из них совместить с постирочной, предусмотреть автоматическую сушку белья.

Включать в дизайн квартиры выразительные цветовые сочетания девичьих детских комнат.

Архитектурные особенности:

Архитектурной особенностью квартиры стали небольшие комнаты с остеклением в пол, что делает их современными и воздушными.

Один из трех санузлов, безусловно лишний, удачно преобразовали в гардероб во входной зоне теперь уже трёхкомнатной квартиры. Кухня-гостиная вышла светлой и уютной, с круглым удобным столом и с дополнительной тумбой на высоких ножках вровень с рабочей поверхностью кухонной мебели. Сквозь тумбу проходит свет из-под окон в пол, и ее контражур создает дополнительную пластику и необычность всему пространству. Диван расположен за небольшой перегородкой, переходящей в условную, прозрачную. Телевизионная зона размещена в группе с тумбой для приставки, аудиосистемы и прочих возможных телевизионных гаджетов. В шкафной группе вдоль транзита в частную зону (спальни) большое зеркало от пола до потолка, а входная часть квартиры отделена темным терракотом с еле заметным холодным оттенком. Этот цвет продублируется в мебели санузлов, что добавит целостности и выразительности интерьеру. А зеркальная стена в шаге от гардероба, точнее, между шкафом и гардеробом, — имеет двойную задачу — каждый может посмотреть на себя полный рост, и ещё это зеркало вдвое увеличивает пространство кухни-гостиной. Ажурный чёрный светильник в паре с очень похожей на него фруктовой вазой подчеркивают легкость композиции. Комнаты дочек вышли похожими, чтоб ни одна не обижалась, и в то же время разными. Родители тут не командовали, а спрашивали у обеих, какой цвет нравится, у старшей интересовались, будет ли она продолжать играть на пианино. Словом, все интересы соблюдены, вкусы удовлетворены.

Получились две детские: бирюзовая и мягко розовая. В каждой комнате удобный стол для учебы, встроенные кровати в шкафных группах, много естественного света и несколько сценариев освещения. Особый восторг у девочек был от мягких лавочек в окнах для релакса — места мечты.

Дизайн спальни родителей решён в бледно-сером монохроме. Светлая комбинация от украинского производителя дизайнерской мебели «Zegen” стала главной составляющей достаточно простого пространства: кровать и прикроватные тумбочки, макияжный столик с зеркалом. За изголовьем кровати мебельные панели простых форм. Встроенный шкаф индивидуального изготовления, ну и место под телевизор. Из этой комнаты хозяин получил бонус — небольшой балкончик для кальяна или вкусного табачка изредка.

Отдельно расскажем про дизайн санузлов: не смотря на их компактность, тут разместился весь функционал и даже больше. В детском санузле два умывальника, большое зеркало, за которым расположен шкафчик для всех умывальных принадлежностей, тумба в цвет стен входной зоны, ванная с душем и унитаз с гигиеническим душем. Родительский санузел состоит из душевой кабины индивидуального изготовления, постирочной секции со стиральной и сушильной машинами, спрятанными в стильном шкафу, умывальника и гигиенического душа. Чтобы мебель была нужного нам цвета, мы использовали один и тот же цвет, что и входной группы, из палитры NCS, разница только в составе и назначении краски.

Наша дизайн-студия выполнила заказчику дизайн и ремонт квартиры в комплексе, а меблированием и декорированием семья занималась самостоятельно и вот уже год, как проживает в новенькой стильной и удобной квартире.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.