Количество комнат: 4
Площадь: 104 м2
Год: 2020
Задача

Дизайн-проект двухуровневой квартиры в ЖК «Комфорт таун» предполагал множество задач:

Предстоящий ремонт должен быть с разумным бюджетом.

Заливка бетонных дополнительных перекрытий для увеличения площади второго этажа, где разместятся детские комнаты.

Изменить расположение лестницы на второй этаж, чтобы вместо одной комнаты получить две. Разработать конструктивные решения, по которым будет вырезано отверстие в бетонном перекрытии и усиление нового лестничного проема.

Максимальное использование террасы под зону отдыха с барбекю, увеличение оконного проема и выхода на террасу.

Дизайн проект квартиры должен быть в первую очередь эргономичным. Базовые цвета нейтральными, но обязательны яркие акценты, чтоб сделать интерьер особенным, отличным от множества других.

Детали проекта:

Григорий и Ирина, заказывая дизайн, ещё не знали, кто будет вести строительство и ремонт их новенькой двухуровневой квартиры. Но уже в конце проекта понимали, что дизайн и ремонт будет выполняться одним дизайн-бюро, тогда и авторский надзор гораздо активнее, и ответственные работы, связанные с изменениями в конструктивных решениях, более продуманы и безопасны. Так что стартом были заливка дополнительных перекрытий, вырезание и усиление лестничного проема и новая планировка квартиры, в которой первый этаж заняли общая зона и родительская спальня, гардероб, детский и родительский санузлы, а на втором этаже получились две детские комнаты, которые сначала будут спальней и игровой, а со временем двумя отдельными спальнями.

Центральную роль интерьера квартиры занимает лестница, и ей было позволено быть еще и самым ярким элементом интерьера. Ее мы отлили из бетона, очень стильно закруглили все углы с радиусом 20 мм, и планируем оставить ее в бетоне, обработав потом промышленной износостойкой краской. Такая лестница будет и бюджетным решением, и арт-объектом одновременно. Тот случай, когда дизайн и ремонт преследуют одну цель- минимизировать ресурс, при этом получив максимальный результат.

Также очень важно было спроектировать функциональную и вместительную кухню, так как Григорий увлекается кулинарией. Поэтому в проекте появился остров со множеством мест хранения для приправ и овощей, винным холодильником и скрытым местом для кулера с водой.

Чтоб талант Григория увидел весь мир — в зоне кухни предусмотрено профессиональное освещение для видеосъемки в домашних условиях.

Из приятных плюшек функциональных решений в дизайне квартиры- сушильный шкаф для белья в родительской ванной, которая вмещает ещё постирочную. Стены второго этажа, которые выходят на второй свет гостиной, предусмотрено выполнить из стекла, что дает больше света мансардной зоне и облегчит взор с первого этажа, а значит, визуально расширит пространство. Чтобы сделать детские комнаты равнозначными по площади, в одной из них спроектирован выход на дополнительный участок с сеткой, расположенный над прихожей. Здесь удобно лежать, играть, читать книги.

Вход в хозяйский санузел было решено сделать из спальни, визуально скрыв его зеркальной частью большого гардеробного шкафа с библиотекой.

И наконец, цветовые решения: сочетание желтой лестницы с зелёной кухней, синяя спальня и санузел, желтые элементы детской, перекликающиеся с видом из окон, — риск переиграть велик, но при этом прослеживается и единый стиль пространства, и смелая неординарность с творческим характером хозяев. Все вышло современно, в трендовой колористике, функционально и эргономично. До реализации проекта квартиры с лестницей ориентировочно полгода, и сразу после комплектации мебелью и декором представим реализацию дизайн-проекта в фото, и вы сможете сравнить дизайн проект, ремонт и комплектацию во всех его деталях.
На примере этой двухуровневой квартиры становится очевидно, что цена дизайн проекта полностью оправдывается результатом, дополнительной жилой площадью и сэкономленными средствами.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.