fbpx
Количество комнат: 3
Площадь: 87 м2
Год: 2019
Задача Архитектурно. Ненавязчиво. Без обязательств и без строгих порядков, чтоб случайно брошенная футболка или забытый у кровати бокал всегда были частью целого.
Экологичные материалы - дерево, металл - тут задействованы во время строительства, а мы решили подхватить увиденное и упаковать  существующие элементы в аутентичный стиль.
Детали проекта:

Все чертовски обыкновенно. Все абсолютно прагматично. Цена дизайна сформирована особым способом, на дружбе и партнерстве с инженером-электриком, хозяином двухуровневой квартиры, с которым работаем уже много лет, поэтому знаем потребности и предпочтения друг друга.
Покупка его квартиры такая же простая, как ее дизайн и ремонт: строили вместе жилой комплекс, и личные взаимоотношения с застройщиком ускорили выбор.
Он и вправду хорош: недалеко от метро, но в тихом закрытом квартале, со своей территорией и простым видом из окна на частные дома- сельскую жизнь посреди мегаполиса. Поэтому дизайн создавали без дизайна — нарочито простые композиционные решения. Как будто случайные формы.

Архитектурно. Ненавязчиво. Без обязательств и без строгих порядков, чтоб случайно брошенная футболка или забытый у кровати бокал всегда были частью целого. Экологичные материалы- дерево, металл — тут задействованы во время строительства, а мы решили подхватить увиденное и упаковать  существующие элементы в аутентичный стиль. Дизайн двухуровневой квартиры в Киеве в общей массе- это арт-деко,  современная классика, прямые статусные намёки. Мы ушли от стандарного понимания стиля в двухуровневой квартиры и поставили перед собой  задачи создать атмосферу честности, очага, придумать дом для внутреннего мира и гармонии с собой. Дом для ежедневной любви и уважения к себе, семье. Место энергетической зарядки и умиротворения.  Дом, где ценности вытесняют цену. Однако цена ремонта не только сохраняется очень оптимальной, но не дает никакого повода задумываться о уменьшенной стоимости дизайнерского ремонта. Другими словами — дорого глазу , доступно кошельку.

Первый этаж — место для общения и жизни. Компактная, но вместительная кухня примыкает к лестнице и может одновременно работать баром одного посетителя, если по ту сторону усесться прямо на ступеньки , подобрав наиболее уместный уровень высоты. Такая планировочная фривольность добавляет больше ветра и свободы от всех условностей и канонов.

Диван под скатной кровлей даёт чувство защищенности и надёжности. За ним — длинный комод , почти как сервировочный стол для благородной ленивости, чтоб ко всему нужному было рукой подать. Всегда в поле зрения телевизор с любой точки  кухни и гостиной, и далее-уединенная детская за углом. Детская, как и вся квартира, тоже двухуровневая- для большего пространства внизу и несомненно для веселой приключенческой мальчишеской жизни дошкольника. Верхняя часть комнаты отдана под  спальное место, под ним игровая зона, далее стол для учебы и чтения, с идеальным дневным светом и для возможности смотреть вдаль за окно.

Верхний этаж — огромная родительская спальня с таким же огромным гардеробом и местом для отдыха и релакса. В укромном месте расположили спальную зону-подиум вместо кровати, традиционное решение для мансардного этажа.

Монотонно. Монохромно. Ничего не выходит за рамки. Но общее состояние свободы, и потому отсутствие потребности в каких-либо визуальных всплесках. Чисто. Спокойно. Как на природе. Без суеты.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.