fbpx
Год: 2021
B1 титул
B2
B3
Cab 1
Cab 2
Cab 3
Cab H1
Cab H3
Cab H2
CH1
CH2 титул
CH3
CH4
K1
K2
K3
K4 титул
Ent1
Ent3
Ent2
Ent4
Детали проекта:

Трендовый дизайн интерьера — 2021 двухуровневой квартиры в Киеве, ЖК Кришталеві Джерела

  • А если мне не понравится? — говорит заказчик.
  • А мне если не понравится? — отвечает ему дизайнер.
  • Слона на потолке можно разместить красиво, — говорят в Ингваре.

Этот вымышленный, но отражающий суть извечной борьбы за понимание вкуса и красоты диалог говорит о навыках дизайнера сделать все, как хочет заказчик, и при этом не изменить себе. Найти те самые сочетания, и в том количестве, чтоб заказчик остался доволен, и чтоб дизайн соответствовал духу, взглядам автора. Выполнить трендовый дизайн 2021: классика, минимализм и ар-деко,  опираясь на вкус заказчика, оказалось вполне возможным, хоть возникали моменты споров, борьбы за стиль, остановок для мягкого выхода из недовольства Заказчика.

   И так, тема для размышлений и выводов- красивый стильный дизайн интерьера глазами заказчика и архитектора, если они смотрят в одну сторону или даже если в разные.

Что видит заказчик, на что ориентируется, прежде чем заказать модный дизайн? На чем формируется вкус и опыт?

  • Что сделали у себя друзья,  как отремонтированы отели и тп
  • Картинки из пинтереста, которые подбираются исходя из его, заказчика, взглядов и предпочтений, а значит, ничего не воздействует на расширение взглядов.
  • Картинки из гугла, которые исходя из особенностей сео-продвижений,демонстрируют не объективную информацию, а возможности каждой дизайн-студии.
  • соцсети, в которых процентов 20 стоящих стильных интерьерных решений, остальное- тот ужас, который портит человеческий вкус.
  • мифы, что всё из журналов и кино- настолько дорого, что заказчик не справится.

Конечно, всё выше перечисленное опасно  только для малой части заказчиков, большинство из наших, и в этом наш с ними общий успех,- правильно насмотрены, разбираются в трендах на уровне хорошего вкуса, и   получают свой идеальный  индивидуальный дизайн квартиры или дома, потому что доверяют и прислушиваются к рекомендациям профессионалов, готовы пересматривать свои взгляды после аргументов. Идеальный тандем заказчик-архитектор/дизайнер- открытый и партнёрский. Когда дизайнеру нет повода подшучивать над происходящим во время проекта, а заказчику- бояться, что его не услышат, его интерьер испортят, дизайн квартиры не будет радовать. Есть множество приёмов, как реализовать стильный дизайн-проект, если в ходе работы станет ясно, что вкусы у заказчиков и архитектора/дизайнера разные, но самый идеальный вариант решения,- находить себе подобных: смелых, неординарных, или спокойных, последовательных, предсказуемых архитекторов/заказчиков, чьи вкусы совпадают. Служит для этого портфолио дизайн-студии, в котором размещены фото реализованных дизайнов, дизайны с визуализациями.

Мы не выкладываем в портфолио только лучшие работы, вы можете расчитывать именно на такие же по характеру и стилистике, чтоб не было обмана ожиданий.

И о квартире. Ее высота была решающей при выборе и покупке, ведь именно за счёт почти пяти метров от пола до потолка  мы спроектировали дополнительно к двум комнатам ещё два кабинета, которые разместили антресольно вдоль коридора.

По желанию заказчиков из кухни и спальни в кабинеты  идут две отдельные лестницы, третья же лестница  в детской- к спальной зоне дочери. ( Были отвергнуты идеи с общей лестницей для двух кабинетов и тема крошечной винтовой лестницы.)Немного увеличили санузел, сделали две ниши в детскую для шкафов из коридора.

Ребята обозначили три любимые стиля: классика, минимализм и ар-деко. Такое смешение можно было уводить в любое направление, и мы выбрали доминирующим минимализм.  Так же обсуждали цветовое предпочтение: общий белый фон, смелые краски в деталях, графит и золото, которого мы избегали в общем концепте, но разрешили много в восточном кабинете с зоной релакса хозяйки, доктора наук в сфере лингвистики , чей выбор был связан с любовью к турецкой культуре и преподаванием турецкого  языка в выдающемся вузе Киева. Первый, наш любимый вариант кабинета не выбрали — заказчице он показался сухим и излишне деловым, с недостаточным, закрытым намёком на восток.

Но мы верим, что в ходе качественного авторского надзора мы ещё вернёмся к отделке кабинета хозяйки, и ее восток-дело тонкое — будет   идеально выражен в каждой детали.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.