Количество комнат: 3
Площадь: 103 м2
Бюджет ремонта $ 15 450
Задача Создать много пространства, увеличить площадь квартиры, использовать много света, сделать дорогой ремонт при оптимальном бюджете. Квартира должна передавать характер и увлечения хозяев.
АРХИТЕКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КВАРТИРЫ

1.Стены входной зоны выполнены в керамической плитке под камень, что придает квартире фундаментальности и делает ее износостойкой;

2.Много стенового лед.освещения;

3.Для интерьера использовано много дерева;

4.Для подсветки фактурной плитки санузла изготовили реплику итальянского зеркала с подсветкой, стоимостью в пять раз дешевле оригинала.

ИСТОРИЯ И РЕШЕНИЕ

Изначально планировка 3-х комнатной квартиры имела один серьезный недостаток: нерационально распределена площадь квартиры в соотношении коридор – комнаты: при 3-х комнатах проектировщик умудрился сделать 3 коридора. Усугублялась ситуация несущей стеной, которая разделяла два параллельных коридора. Чтобы исправить положение, мы организовали техническое обследование дома с существующей на тот момент планировкой, провели конструктивные расчеты для значительного увеличения существующего проема в несущей стене и организации еще одного проема, и как следствие увеличения полезного пространства, которое из коридоров превратилось в единую большую гостевую зону.

Каждый вид документации – перепланировка, конструктивные решения, тех. обследование разрабатывалось сертифицированными архитекторами и инженерами. На проект получена вся разрешительная документация, потому что в данном случае производилось реконструкция объекта. Финишем согласовательной деятельности стала декларация о готовности объекта.

Во время реконструкции на объекте производились сварочные работы сварщиком 5 разряда. См.фото. Фиксировались скрытые работы.

Для отделки стен в гостиной был выбран самый простой кирпич, а его кладка была нарочито брутальной, для более выразительной фактурности. Декоративные припотолочные элементы и перегородка из дерева добавили пространству выразительности и контраста.

Ярким акцентом детской комнаты стали светильники «Рыбки» ручной работы. Архитектором было продумано каждую мелочь: композиция верхнего освещения (лед. ленты и встраиваемые круглые светильники) плавно переходили в тонкие алюминиевые профили, к которым были присоединены «стая» рыбок. «Рыбки» так сильно понравились деткам, что для них это было главной мотивацией для переезда.

(см. квартиру–близнец «7-я» в портфолио).

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.