fbpx
Количество комнат: 5
Площадь: 195 м2
Год: 2018
Детали проекта:

Абсолютно по проекту-вот главная черта этого дома.

Его купили семь лет тому, с венецианской штукатуркой под золото, и вычурными, но совершенно не пропорциональными люстрами, где ремонт был выполнен дорого-богато, но безвкусно.

Дом ждал своего часа.

Интеллигентные Заказчики были сдержанны и осторожны, последовательны и аккуратны в решениях. Сначала заказали ДИЗАЙН-ПРОЕКТ, который разрабатывался налегке и с особым интересом с обеих сторон. Через два месяца, когда дизайн был готов, приступили к демонтажам: так стартовал ДИЗАЙНЕРСКИЙ РЕМОНТ ДОМА.

Авторский надзор, комплектация, декор,- все «от А до Я» выполнялось командой дизайнеров, мастеров Ингвар.

Но пока поговорим о дизайне. Современной семье с двумя парнями — подростками и девочкой — дошкольницей нужен новый интерьер, который бы соответствовал характеру, взглядам, жизненным принципам и увлечениям всех проживающих. Папа увлекается альпинизмом, велоспортом, много путешествует, силами своего бизнеса поддерживает бизнес жены, — семья открыла недавно новую частную школу в Киеве.  Все без исключения много читают, работа и отдых не разделяются на отдельные слагаемые, а плавно перетекают. Поэтому дом должен быть не только местом релакса, но и небольших активностей: дружеские встречи и тусовки, игры, обсуждения новых идей.

Первый этаж разделили на общую и приватную зоны. Спальня родителей и спальня дочери спрятаны за дверью в личный коридор, и таким образом отсекаются от шумного и активного общего пространства, уединяются в дальнем углу дома. На виду остались холл с открытой и закрытой шкафными группами  и встроенным совсем незаметным уютным домиком для собаки, большая гостиная с библиотекой и ЛЕСТНИЦЕЙ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ, просторная кухня-столовая с островом-баром и далее — обеденным столом.

Гостевой санузел с огромным душем расположен в холле. В каждом помещении, кроме гостиной,  множество шкафов и мест хранения.

ДИЗАЙН ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА учитывал множество мансардных изломов кровли, а то, что нельзя спрятать, стоит подчеркнуть. Так появились серые потолки в гостиной , и оливковые в родительской. Так появилось  слияние синего шкафа в один цвет потолком коридора спален первого этажа. В интерьере дома много дерева, цвета, много сценариев освещения каждого пространства. Располагая немалыми площадями, архитектор и дизайнер ставили перед собой задачу оптимизировать и сохранять бюджеты заказчика, насколько это возможно.
Диван  и кресло для гостиной  с прежнего интерьера оставили,  изменив его габариты и конфигурацию и выполнив перетяжку в нужный оттенок серого. Сделали реплику итальянского умывальника, сохранив больше половины стоимости  оригинала, а это чуть меньше 2000 евро. Паркет заказали у украинского производителя, работающего только на экспорт и в небольших количествах для украинских дизайнеров, чем тоже существенно сэкономили, учитывая площади объекта: сберегли минимум 3000 евро. Таким образом ЦЕНА ДИЗАЙНА ДОМА   с оптимизацией бюджета была полностью оправдана и окупилась всего за несколько дизайнерских приёмов, а таких решений было множество.

ДИЗАЙНЕРСКИЙ РЕМОНТ был ориентирован на эргономику, композиционную завершённость и некоторую смелость решений, которую заказчик был готов принять.

Оба этажа незначительно перепланировали. Таким образом получили увеличенные санузлы и отдельные комнаты сыновьям на втором этаже. Остальные решения были построены на формах, взаимосвязи цвета и света, на индивидуально разработанной мебели.

Разрушали  некоторые мифы заказчиков: что стеклоблок-это для советских столовых и спортзалов. Что потолки должны быть белыми. Что душевые перегородки бывают только из прозрачного стекла. Что все красивое обязательно дорогое.

В этом доме уже завершён дизайн и ремонт, почти год хозяева проживают в нем. Осталось зафиксировать результат для памяти — отснять фото готового ремонта дома в Киеве, показать дизайнерский ремонт и сравнить его с дизайн-проектом.

Заказчики остались довольны результатом комплекса работ по дизайну и ремонту дома: семья решила заказать у нас ещё и дизайн частной школы в Киеве, который тоже выполнен, и скоро представим его на нашем сайте.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.