fbpx
Количество комнат: 8
Площадь: 482м2
Год: 2020
Задача Задание на проектирование составили вместе с заказчиком, и оно включало:
Звукоизоляцию от/для соседей снизу.
Увеличить количество освещения и сделать его многосценарным , продумать его так, чтоб минимально штробить стены и потолок.
Минимум внимания стенам и максимум-мебели на случай изменения локации.
Организовать входную зону с большим количеством мест в гардеробе, местом ожидания, островом для питьевой воды,  зеркало, местом для женских сумочек, рюкзаков  и тп. Коридор превратить в полезную площадь, избавиться от  кривых стен от застройщика, создать в нем уют.
Офисную кухню превратить в домашнюю: обеспечить местом для готовки на весь коллектив, добавить вытяжной канал, создать несколько локаций для коллективных и индивидуальных приёмов пищи.
Лекторий и комнату отдыха сделать в одном пространстве, создать много локаций для  мышления и вдохновения.
Помимо кабинетов офис должен содержать библиотеку, места для работы лёжа и все то, что отличает айтишные офисы от общепринятых.
Детали проекта:

Дизайн офиса для іт-компании заключался в том, чтобы минимально вкладываться в стены, полы и потолки, так как это арендное помещение, и максимально сместить внимание на мебель и цветовые решения, а также освещение, что в комплексе добавит комфорта и уюта, но не втянет заказчика в глобальные ремонтные работы. Чтобы максимально сократить время на ремонт офиса, за основу приняли ранее выполненные застройщиком работы.  Девизом работ стал слоган предприятия-«Великі цілі досяжні», а мы внегласно добавили от себя: «малыми средствами».

И так, задача ясна: спрятать за мебелью неровные стены и плинтуса существующего здания, максимально уменьшить стоимость ремонта и обустройства офиса, создать мебель, которая легко бы демонтировалась и была пригодна под другие габариты помещения с минимальными переделками. Сделать бюджетно, с разумными ценами визуально дорогой интерьер офиса, способный переехать при необходимости.

Исходя из этого, перепланировка помещению не требовалась.

Вместо замены дверей решили заменить только декоративные накладки в нужном нам цвете.

Входную группу офиса обеспечили минимальным местом ожидания, гардеробом, зеркалом, предусмотрели места доя сумок, как в индивидуальных шкафах, так и рядом с зеркалом. При входе в офис на чинном месте вынесли слоган предприятия «Великі цілі досяжні». Решётчатый цветной потолок «Armstrong» и освещение — быстрые технологические приёмы, помогающие существенно изменить облик помещения самым доступным способом и придать ему стиля и современного вида. Расположение объекта на верхнем этаже дома дало нам некое техническое преимущество, и мы смогли позволить себе усовершенствовать кухню и установить вытяжку- создали вытяжной канал. Существующую кухню максимально сохранили, но дополнили столовой мебелью, барной стойкой, мягким уголком, посадочными местами в оконных проёмах для отдыха и вдохновения. Продумали множество незаметных розеток, так как в it-компаниях даже по коридорам все ходят с ноутами, которые стали продолжением членов команды. И таким образом на каждом углу територии можно зарядить свой гаджет.

Дизайн интерьера офиса значительно зависел от мебели, и она, невзирая на то, что была продумана индивидуально, получилась приспособленной к многофункциональности и переездам.

Порадовала и общая стоимость комплектации мебелью -на почти 500м2 общая стоимость вышла 22000 $. Даже со стульями всеми любимой икеи.

Особое внимание было уделено конференц-залу, который вместил в себя бар, двухуровневые места для отдыха и валяний, зону уединения, презентационно- лекционную часть, где для слушателей продумано самый разнообразный вид посадочных мест- начиная с лавок с мягкими силушками, островных посадочных мест со столиками, и заканчивая стандартными стульями и мешками для комфортного неформального участия в дискуссиях и лекциях. Конференц-зал многофункционален. Лекции, презервации, вечеринки, отдых, переговорная зона, уединение и онлайн- общение с заказчиками, стратегические сессии, — далеко не весь перечень задач для этой комнаты. Ее решили обесшумить шумопоглощающим полом «тиха хода», чтоб избавиться от эха, звонкости и лязга, возникающего за счёт размеров помещения и несовершенных конструкций перекрытий дома в зоне бывшего технического этажа, который вскоре переоборудовали из технического в нежилое помещение.

Проект офиса был завершён за полтора месяца с учетом согласований, которые проходили на трёх уровнях: с представителями заказчика, с собственником бизнеса и с собственником помещения.

Со временем Заказчики этого проекта рекомендовали нас, как надежных партнёров в сфере дизайна и ремонта своим друзьям, и таким образом в нашем портфолио появилась квартира с Фридой в ЖК Seven.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.