Количество комнат: 4
Площадь: 450 м2
Бюджет ремонта и реконструкции $135 000
АРХИТЕКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДОМА

1.  Сохранили конструкции 1-го этажа и композиционно обыграли их;

2. Создали «дорогой интерьер» четырьмя дорогими элементами, используя: деревянные двери, окна, полы и мраморный камин;

3. Создали в большой ванной 2-го этажа морскую атмосферу, запроектировав круглое окно в  виде иллюминатора, а стену и потолок – единым целым в форме волны ( санузлы хозяева попросили не использовать для демонстрации);

4. Обеспечили единый стиль дома, гостевого домика, и летней кухни  с  террасой.

ИСТОРИЯ И РЕШЕНИЕ

В этом доме было выполнено все ооочень правильно: от выбора участка с недостроем,  до посадки всех травинок и кустиков. Потому что! — на все просмотры перед покупкой хозяева приглашали с собой архитектора,  который после просмотров выдавал свои вердикты.

Участок начинается с леса через дорогу и завершается речушкой в конце огорода, наполовину засеянного травой. Дом во время покупки выглядел совдеповской двухэтажной коробкой 80-х годов из силикатного белого кирпича и имел весьма удручающий вид недостроя. Была только коробка без окон и дверей, без отделки , но с крышей.

Выполнили проект реконструкции, разобрали крышу и второй этаж до половины, укрепили фундаменты и сделали гидроизоляцию фундаментов и подвала, максимально видоизменили крышу и фасады дома, а планировку создали абсолютно новую.

До реконструкции хозяйка дома все время огорчалась от  колонны на первом этаже , которая стояла сразу при входе в дом с фасадной стороны. Она так и говорила архитектору: делайте, что хотите, а колонну убрать! Как убрать?

После многих раздумий архитектор выносит вердикт: не забрать, а добавить! Хозяйка была расстроена и даже думала поменять архитектора, однако ее муж таки уговорил довериться.

Сегодня колонны украшают своей композицией весь первый этаж, который фактически весь отдан под гостевую территорию и кухню, а мы запроектировали ещё один дом-детям наших заказчиков, который  строится  с нуля. Ищите среди других объектов  в портфолио (см.. фото  Дом «Cheese»).

Отделочные материалы и сантехника  были куплены  в Агромате, свет−в Эпицентре, мебель−в Араксе и Форуме, все с огромными скидками (за исключением нескольких позиций заказной керамической плитки).

Семья настолько любит и ценит работу автора, что первые эскизы реконструкции, выполненные в карандаше, взяты в рамы и расположены на одной из стен гостевой части дома.

Некоторые элементы, например, мозаику из битой плитки архитектор рисовал прямо палочкой по свежему раствору, и мастерам оставалось выложить все словно по лекалу.