Количество комнат: 2
Площадь: 67 м2
Бюджет ремонта $ 10 500
АРХИТЕКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КВАРТИРЫ

1. Из 2-х комнатной  квартиры с проходной комнатой сделали «трёхкомнатную», в которой объединили  функции 2 спален, 2 рабочих мест, игровой зоной и достаточным количеством шкафов;

2. Избавились от глухих стен с помощью стекла;

3. Яркий светильник купили в  «Leroy  Merlin»;

4. Откосы и подоконники на кухне сделали единым монолитом в плитке;

5. Согласно требованиям безопасности газовые трубы оставили открытыми и покрасили в жёлтый цвет вопреки дизайнерскому  взгляду.

ЗАДАЧА

Бюджетный ремонт с неординарными решениями и минимальной перепланировкой для сдачи в аренду.

ИСТОРИЯ И РЕШЕНИЕ

Двухкомнатная проходная хрущёвка на Печерске была куплена как капиталовложение и предназначалась для аренды пока что, а «потом посмотрим», — такое было решение хозяев. После завершения работ дети собственников приехали посмотреть, что натворили родители, и сообщили, что тут будут жить не арендаторы, а они сами. Хоть ремонт бюджет класса, и рассчитан был просто чтоб удачно сдать, однако несколько квадратов травертина в ванной и пол из паркет-доски ставят под сомнение слова о полной экономии в этом ремонте.

Проходную комнату разделили на 2 части: одна часть может быть спальней или  детской, а вторая, почти гостиная — местом для просмотра телепередач и миникабинетом, она же является проходной зоной в родительскую спальню.

Санузлы объединили для увеличения комфорта и общей площади,  планировку кухни оставили без изменений. Балкон стал частью детской, а вместо подоконника появилась столешница.

Для пространственной свободы перегородку выполнили из стекла, потом для возможности уединяться дизайн завершили двухсторонними шторами. Добавили ярких красок.

Сам балкон тоже видоизменили как внутри, так и снаружи. А после этого решения фирма-изготовитель балконных конструкций запустила идею архитектора в серию.

Диван привезли с предыдущей квартиры. Кровать- IKEA.