fbpx
Количество комнат: 3
Площадь: 61 м2
Год: 2019
Задача Минимальными средствами создать современный и удобный интерьер.
Детали проекта:

Дизайн хрущёвки архитектурные особенности: Заказчики не допускают перепланировок, но можно переносить дверные проемы и объединение санузлов. Очень маленькая кухня.

История и решение:

Дизайн-проект хрущевок отличается от от работы с новостройками кроме своих площадей дополнительными задачами: например, сделать ремонт так, чтобы чтобы минимально мешать живущим рядом соседям. Сделать замену старых коммуникаций. Сохранить всю жилую площадь. Сделать маленькие санузлы и кухню удобными. В нашем случае в двухкомнатной хрущёвке на левом берегу Киева проживает семья из двух человек. Кабинет профессора предполагает много книг, рабочее место и стеллаж для спиннингов — давнее увлечение рыбалкой. Спальня и кухня проектировалась с ориентацией на вкус жены. Основной задачей мы себе ставили визуальное увеличение пространства, поэтому коридор значительно увеличили зеркалом, а все остальные детали- вешалку, антресоль для головных уборов, пуф- пропорционально вписывали уже  в визуально больший коридор.

Логично, что дизайн-проект хрущёвки не предполагает огромных вложений в ремонт, поэтому сводили все только к необходимым для комфорта вещам: новая электрика, новая сантехника, ровные стены, немного декоративной штукатурки, двери и мебель.

Для наименьших вложений использовали любимый хозяйкой лофт, мебель предусматривается из дсп, пол- ламинат. Один из простейших приёмов декора- недорогим  кирпичом, разрезанным вдоль,  вместо клинкера закладываем стену кабинета, шпаклюем в нем щели и швы, фактуре придаём цветности, и получаем  бюджетную, но очень живописную стену. Остальная пластичность квартиры достигается с помощью мебели. Отдельное внимание уделяем кухне: в 7 м2 нужно поместить все кухонное оборудование, духовку поднять на уровень комфортного использования, выше столешницы, и при этом обеспечить два посадочных места для совместных ужинов. Для этого проектируемого угловую кухню и рабочую поверхность вдоль окна. Крошечная обеденная зона тоже поместилась, и хозяева остались очень довольны.

Безусловно, изменение параметров   санузла за счёт небольшой прилегающей кладовки дало больше комфорта, и ванна дополнилась удобным умывальником и стиральной машиной, которая ранее находилась в этой кладовой площадью 2м2. . Унитаз с гигиеническим душем, умывальник, зеркало выглядят компактно, и на сколько возможно, удобно расположены.

Работа сдана в срок, пространство существенно преобразилось и стало упорядоченно, что ещё раз подтверждает, что даже небольшие старые квартирки могут обрести новую жизнь и новый уровень комфорта для их владельцев.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.