fbpx
Количество комнат: 3
Год: 2021
Задача
Среди множества задач главными обозначили такие:
1. Обьединить кухню и балкон, и организовать в этом пространстве кухню-гостиную.
2. Детскую комнату организовать так, чтоб у каждого ребёнка было личное пространство.
3. В гостевом санузле разместить систему водоочистки, а семейный санузел комплектовать только душем и никакой ванной!
заглавная 2
0823 B 2048
0783 A 2048
0691 A 2048
0670 с 2048
0644 C 2048
0586 A 2048
заглавная
0569 B 2048
0529 A 2048
0508 B 2048
0484 A 2048
0738 A 2 2048
0534 B 2048
0472 B 2048
0453 B 2048
08551 B 2048
0839 B 2048
История и решение:
Дизайн и ремонт трёхкомнатной квартиры архитектурная студия «INGVAR”  создавала для семьи, вмещающей три поколения: собственники новостройки- муж и жена, мама хозяйки квартиры, и двое детей младшего школьного возраста.  Это значит, что увеличить кухню — гостиную за счёт комнаты никак нельзя.
Мы знаем, кто делает самые красивые дизайнерские ремонты в Киеве,  и хотим, чтоб наш дизайн и ремонт  был как на фото с Вашего портфолио. — так заявили ребята на первой встрече, и мы не могли их подвести.
Перед стартом проекта семья обсудила не только главные задачи, но и цвета своей квартиры. Поэтому составляя техзадание,  мы сразу подобрали и приложили к проекту уже конкретные номера краски  после цветопроб.
Синяя кухня — гостиная и мятная спальня, нюдовая детская и лавандовая комната  старшей мамы Натальи Васильевны-вот что получилось в результате.
Но вернёмся к старту дизайн — проекта. Кроме объединения балкона с кухней и небольшого углубления нишей в детскую комнату  никаких других перепланировок дизайн квартиры не предусматривал: всем нужны отдельные комнаты. Тот факт, что в квартире нужно грамотно решить общую детскую для двух разнополых детей, подвёл нас к встроенным кроваткам с возможностью закрыться вуалью. Отдельные шкафы для одежды, отдельные столы для уроков и отдельные стеллажи для книг и игрушек с личной ответственностью за порядки, -равноправие и даже личные границы младших соблюдены максимально.
Теперь обсудим кухню- столовую и по совместительству гостиную комнату. Угловая кухонная мебель чуть выше традиционной, 950мм, — в семье все модельного роста, и в задачах было сделать точно такую по высоте, как в старой квартире.
Композиционно это очень лаконичная вместительная мебель с двумя пеналами по краям- для холодильника с одной стороны и для духового шкафа в завершающем блоке. Небольшая стеклянная перегородка — это не дань моде, а необходимость: сразу за духовкой диван и зона отдыха. Поэтому разделить их очень важно, чтоб диван не пачкался в момент приготовления еды. Есть в пределах кухни  ещё скрытая стеновая ниша для морозильной камеры, которую сделали в цвет светлой кирпичной стены, поставили на металлический каркас, а под ней устроили место хранения овощей и фруктов.
Красивая кухня — гостиная должна быть вместительной, многофункциональной, уютной и практичной. Поэтому пол — плитка  с подогревом, зона кухни объединена с обеденной, диван и телевизор для релакса в глубине возле окна, а если диван разложить, на нем поместиться вся семья. Конечно, фото  красивой кухни-гостиной демонстрирует, что она не только удобна и многофункциональна, но и хорошо композиционно сложена: все оттенки и фактуры дополняют и усиливают друг друга, а кирпичные стены, как декор, мы выполнили трудоемким , но очень эффектным способом. Самый недорогой кирпич разрезали на три части по толщине, выбросили середину, а обе стороны кирпича- лицевую и черновую- использовали для облицовки с последующей шпаклевкой и покраской. Такой приём даёт возможность не только сэкономить, но ещё и получить неповторимую фактуру.
Спальня родителей выполнена в мятном цвете, в минимализме, с огромным угловым шкафами и светящимся декоративным кругом над изголовьем, за что декор шутя назвали нимбом.

Стоит  отметить натуральный пол в спальнях и частично в коридоре- ходить по брашированному дереву всегда приятно и  есть ощущение массажа ступней, — паркет и паркет-доска-всегда лучшее покрытие, хоть и более капризное в эксплуатации. В данном интерьере мы видим светлый натуральный дуб с прозрачным покрытием масло-воском. Пожалуй, пол тут- самый дорогой из элементов отделки, но дерево задаёт тон и важность всему интерьеру, обогащает его и делает благороднее, стильнее, уютнее.

В целом интерьер квартиры  вышел светлым, минималистичным, с большим количеством мест хранения и выразительной вместительной кухней-гостиной.  А после переезда семья заказала новый дизайн-проект и дизайнерский ремонт — для старой квартиры, которая теперь готовится под сдачу в аренду.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.