fbpx
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
2
3
5
6
7
8
9
20
21
22
23
10
11
12
13
14
15
16
19
18
17
Детали проекта:

Мужской дизайн: Квартира для программиста в светлых тонах, 2021, Киев, Дружбы народов

В дизайн-бюро Ingvar пришло время, когда заказать холостяцкий дизайнерский ремонт стало таким же обычным делом, как и дизайн и ремонт интерьера для проживания семьями. Разнообразие мужских интерьеров заключается в лаконичных линиях и четкому функционалу. Такие квартиры проектируются быстрее: с одной стороны- Заказчики единолично и потому быстро принимают решения, с другой- в нашей команде работает два архитектора, которые проектируют только этим завидным холостякам.
Тема сегодняшнего проекта-зонирование разными приемами квартиры-студии на спальную , рабочую, гостиную, обеденную и входную зоны. Внимание к акцентам и деталям. Развеивание мифа, что мужчины не любят светлые тона и не умеют ухаживать за комнатными растениями.
И так, Заказчик-молодой айтишник, увлекается цветоводствам, трудоголик, работающий на дому, конструктивный, но не сухарь, которыми обычно представляют себе людей этой профессии. Любит гостей. Приятный и ответственный, с очень близким нашему вкусом. Переделок архитектурных и дизайнерских решений в ходе проектирования было очень мало, все они имели под собой почву-общие решения с архитектором-дизайнером и технические условия квартиры, так как она -яркий экспонат вторничного рынка недвижимости. К счастью, в квартире не было ни одной несущей стены, что дало возможность выполнить глобальный демонтаж.

Небольшая квартира насыщена качественным инженерным наполнением: умный дом, вентиляция и кондиционирование, энергосбережение,аквастоп.
Монтаж стен предполагает п-образный фрагмент- примыкающее к одной из четырёх стен квартиры помещение, после чего возле входа в квартиру появляется куб,в котором размещаем санузел. В то же время он будит частью стиля и практичности: наружная отделка стен предполагается той же вертикально уложенной плиткой, что и в самом санузле. Плитка переходит на фартук кухни, сам же кухонный гарнитур планируем создать в фанере: трендовый дизайн даёт ощущение вневременного проектирования, ведь фанера в мебели- каноническое явление с 1860 годов, а в нашем понимании это ещё влияние всемирно известной школы дизайна Баухаус, в частности чешского дизайнера Езефа Похла,
придумавшего шкаф холостяка, недорогого в исполнении, но очень вместительного.
Мужской дизайн квартиры в светлых тонах насыщаем отголосками стиля 30-60 годов, но акцентируем внимание на ультрасовременных решениях, создающих стильный интерьер на десять-пятнадцать лет вперёд. Понимая проблему складирования небольших пространств, подиум нагружается двойной функцией: место сна и хранение. Шкаф же, который стал частью подиума и элементом зонирования квартиры, чудесно справляется и с прямой функцией-хранение верхней и сезонной одежды. Рабочее место и обеденная зона -в данном случае объединены, ведь в 35 м2 создаётся многофункциональное жилое пространство со свойствами двухкомнатной квартиры: гостиную определяет небольшой диванчик и телевизор- монитор, а окна и балкон служат местом самореализации заказчика в его хобби- увлечении комнатными растениями. Кстати, гостеприимство хозяина квартиры малогабаритна не ограничивает; раскладной диван даёт два полноценных спальных места, но при этом совершенно сохраняет всё качества лаунж-дивана.

Освещение

Квартиру наполнили светом: демонтировали фальшстену, которая скрывала ещё одно окно, грамотно расположили основной и декоративный свет, добавили минимум Лед-подсветки, чтоб подчеркнуть архитектурную пластику и тем самым зрительно увеличить пространство. Стены квартиры планируются в монохромной и монолитной декоративной штукатурке, таким образом получаем отличную износостойкость и эстетику.
Квартира на стадии черновых работ, и скоро вы увидите фото реализованного объекта в нашем портфолио.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.