Площадь: 400 м2
Год: 2021
WB3
WB2
WB1
Reg4 Fin
Reg3 Fin
Reg2 Fin
Reg1 Fin
R4
R3
R2
R1
L3
L1
Hall5
Hall4
Hall3
Hall2
Hall1
Ent
Детали проекта:

Дизайн интерьера клиники в минимализме, Киев 2021

Заказать дизайн и ремонт клиники администрация решила в связи с появившимися спонсорами, устарелым ремонтом и неработающей вентиляцией, что нарушает все требования СНиПов и ДБН касательно медучреждений.

Наша команда архитекторов и инженеров ранее создавала дизайн медицинских учреждений, и имея опыт в этом направлении, работали над проектом два с половиной месяца: технолог и архитектор согласовали планировочное решение, инженеры выдали техзадание смежным инженерам и архитектору, исходя из технических возможностей существующего действующего медучреждения.
Визуализация клиники была согласована достаточно быстро, а вот инженерная часть требовала особого внимания и внесения корректировок и в саму архитектурную композицию.

Почти 400 м2 вестибюля имеют такие основные зоны:

Входная группа с администратором-консультантом, гардероб, регистратура с архивом медицинских карт, зал ожидания, зона кофейных автоматов и отдельно зона банкоматов и окно платных услуг клиники.

Было решено подчеркнуть стерильность медучреждения светлыми тонами интерьера, использовав фирменные цвета- белый, голубой, а вместо красного добавили немного терракотовых акцентов. Современный дизайн невозможен без фактур, отсюда и дерево, гипсовые объемные панели, обработанные укрепляющей строительной химией, придающей бетонную прочность изделиям. Кстати, про антивандальную прочность материалов в общественных помещениях: все проходные места зашиваем недорогими фактурными панелями из ДСП, этот же материал используем для декоративной композиции с символикой и подсветкой входной зоны клиники и регистратуры. Рекомендуем использовать моющуюся краску или антивандальное покрытие стен с кварцевым и стеклянным песком для дополнительной прочности, при этом соблюдаем только сертифицированные антиаллергенные материалы. Наливной полимерный пол обеспечит современный вид и устойчивость к повреждениям во время эксплуатации.
Устройство инженерных сетей для нового, современного дизайна существующей клиники — ответственная и сложная задача.

Выполнить проект систем отопления, вентиляции и кондиционирования в вестибюле поликлиники, учитывая требования нормативных документов и при этом не слишком влиять на дизайнерские решения, оказалось непростой, но интересной и несколько творческой работой.

Инженерами проектного отдела разработана концепция системы микроклимата медицинского учреждения, что позволит обеспечить комфортные температуры зимой, отсекая холодный морозный воздух с улицы, поддерживать прохладу в жаркие летние месяцы и весь год вентилировать помещение клиники.

По нашему мнению, чрезвычайно важной частью всех инженерных сетей, что реализует наша команда для данного вестибюля, является система вентиляции с рекуперацией тепла. Приток свежего воздуха в зоны ожидания, регистрационные стойки и достаточный воздухообмен всего помещения вестибюля поликлиники минимизируют распространение вирусных болезней, передающихся воздушно-капельным путем, положительно влияет на самочувствие людей в целом и на работоспособность персонала клиники. Проветривания зон гардероба и архива с регистрационными картами также является важным фактором, который минимизирует распространение лишних запахов и накопления влаги.

Для системы охлаждения воздуха принято настенные блоки кондиционеров инверторного типа, позволяющие качественно охлаждать летом и подогревать зимой воздух вестибюль с низким потреблением электроэнергии. Отопление в данном помещении поликлиники пришлось полностью модернизировать — устаревшие и неэффективные чугунные радиаторы и регистры были заменены на конвекторы с медно — алюминиевыми теплообменниками, что позволит получить больше тепла от теплоносителя центральной теплосети медгородка.

Концепция инженерных сетей, что будут реализованы, кроме создания комфортного микроклимата и соответствия действующим нормам, предусматривает также и экономию на отоплении и кондиционировании за счет рекуперации и подбора энергоэффективного оборудования.

После защиты всех технических и стилистический решений объект готов к новому этапу своего перевоплощения: скоро стартует дизайнерский ремонт клиники, устройство системы вентиляции и кондиционирования, отопления, модернизация электроснабжения, а готовый реализованный объект обязательно будет представлен в нашем портфолио.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.