Год: 2021
1 главная
2 главная
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Детали проекта:

Дизайн двухуровневой квартиры с лестницей на металлическом каркасе под Киевом, ЖК «Петровский квартал»

Молодая семья купила квартиру на первом-втором этажах  с только стартовавшим ремонтом прежних хозяев, и он  оказался совершенно  им не по нраву. Ребята решили заказать дизайн-проект квартиры  в стиле минимализм и монохром, используя оттенки белого, серого и чёрного, разбавленные деревянными фактурами. Минималистичный дизайн интерьера чуть намекает на сдержанный шик  и при этом из умеренных  излишеств предполагает биокамин, зашитый плиткой терраццо, цилиндрический отдельностоящий  умывальник и душ-сауну в санузле первого этажа, а также зеркальную стенку вдоль лестницы. Все построено на композиции форм и цвета, немного стеклянных подвесных светильников и простой декор создают дорогие сочетания, которые уравновешиваются и нейтрализуются грубой штукатуркой гостиной и кабинета, который со временем превратится в детскую комнату.

Главный вход со ступеньками в первый этаж квартиры ведёт прямо с улицы-небольшой придомовой территории, и задаёт тон скульптурной неповторимости и выразительного концептуального интерьера двухуровневого пространства, одновременно наполняя каждый квадрат функционалом: одна из ступеней одновременно есть основой для внутрипольного конвектора вдоль окна и лежанкой для собаки и котика, а с противоположной стороны шкафы для верхней одежды и обуви. Далее  за стеной входной зоны по левую руку кухня  с небольшим островом- мечтой хозяйки квартиры  и замаскированный гостевой санузел, в котором-вы  уже знаете- поместилась сауна с душем -фишка для хозяина. Диван, камин и телевизор заполняют лаконичным уютом комнату неправильной трапециевидной формы, а кресло с библиотечными полками в шаге от лестницы отображает мир увлечений  очень творческих и неординарных молодых людей. Ширину лестницы визуально  удвоили с помощью зеркальной стены, а тот факт, что она  закрытая, дает  возможность обосновать под ней гардероб и хранение габаритных вещей. Однако небольшой фрагмент лестницы все равно радует глаз и есть притягательной частью интерьера.

Дизайн лестницы в интерьере квартиры и ее конструкция предполагают прежнее размещение относительно перекрытия. Такое решение сохраняет некоторый бюджет, который перенаправим на замену металла с бОльшим  сечением для прочности  лестницы при замене ее конфигурации, так как прежняя конструкция от застройщика оказалась очень хлипкой, и использовать металл повторно не представляется возможным. Сами ступеньки будут выполнены в том же материале, что и напольное покрытие: винил на фанерной основе. Остальной винил уложится на теплый водяной пол от газового котла, в сочетании с встроенными внутрипольными конвекторами и биметаллическими радиаторами отсекут холод и не допустят  сырости  первого этажа, создавая комфортный здоровый климат в пространстве.

Встроенные гипсовые точечные  светильники создадут цельность потолка, а акцентное зонирование освещением вдвойне усилит архитектурную пластику интерьера-с одной стороны формами подвесных светильников, с другой — тенями от них. Покраска потолка, стен и дверей в цвет s-1000-n (бледно-серый) задаст стартовый тон монохромным идеям дизайна, которые продолжатся в каменных панелях кухни и камина.

Лестница двухуровневой квартиры подсвечивается основным и вспомогательным светом, расположенным так, чтоб можно было самостоятельно поменять перегоревшие лампочки без сложных лестниц и трюков эквилибристики. Лаконичное ограждение из гипсокартона создает скульптурное завершение лестницы и в то же время бюджетно создает безопасное пространство лестничной клетки, а также дополнительно шумоизолирует приватную зону второго этажа от общей части квартиры. Второй этаж имеет отдельный вход, который будет не часто использоваться хозяевами, но понадобится для заноса и замены мебели в будущем или других технических потребностей. Островок перед входом и лестницей обустроили посадочным местом для возможного переобувания изредка, и для более частого релакса и уединения, чтения и медитаций, пока дом не наполнен детьми, ведь потом эта зона станет более шумной и проходной. Спальня неправильной формы наполнена деревом, стеклом, зеркальной поверхностью: декор добавляет умеренного шика и даже гламура, но при этом комната остается стержневой и характерной. Она вмещает небольшой, но стильный и вместительный  гардероб с окном, TV-зону с лежбищем для домашних животных, шкафную группу для футболок и джинсов, мелочей и белья на подхвате.

Комната имеет несколько сценариев освещения, очень располагающая для уединения и будуарного настроения, излучающая элегантное богатство и хороший вкус.

Детская же очень аскетичная и очень взвешенная, в светлых тонах, настроенческая и многофункциональная, начиная с возможности вначале использовать ее как кабинет и заканчивая прекрасными  перспективами подселять к ребёнку бабушку или тетю, или даже нянюшка круглосуточного досмотра , расположив ее на диване .

Санузел второго этажа с черной мозаикой и вертикальной подсветкой создают ощущение лакшери отеля и безудержной дороговизны, хотя соотношение затрат и  интерьера, как результата показывает колоссально большой разрыв, а это приятно и кошельку заказчика и его глазам.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.