Количество комнат: 5
Площадь: 112 м2
Год: 2019
Задача

1.Изысканно подчеркнуть перепады высот первого этажа дома;

2. Зонировать и сделать выразительным огромное пространство кухни-гостиной;

3. Выделить каминную зону;

4. Спальню хозяев расположить на первом этаже.

Истрия и решение:

Архитектурная особенность этого дома- несколько перепадов высот по первому этажу, и дизайн трехэтажного дома, не ограничиваясь одной лестницей, призван упорядочить и уравновесить эти перепады, обусловлены проектированием на рельефе с идеальным видом и озером в конце участка. Важно придать стилистической завершенности всем лестницами- двум видовым основным и маленькой вспомогательной, и чтоб все они между собой сочетались и работали, как единое целое.

Лестница на второй-третий этаж и очень широкая трехступенчатая лестница вдоль всей кухни шириной 5м одновременно влияют на общее восприятие главного открытого общего помещения и есть акцентной составляющей роскошного интерьера с видовыми окнами в пол.

Кроме пространства и форм для усиления особого статуса дома родоначальников большого семейства с двумя взрослыми детьми дизайнер архитектурного бюро использовал золото и насыщенный цвет фуксии для мебели: кухни, обеденных стульев, мелких акцентов. Золотой остров- даже звучит очень многозначно и респектабельно. Вид соответствует словосочетанию, и мы очень ждем реализацию дизайна дома с ее комплектацией. Диван спроектировали пропорционально размеру комнаты, к нему добавили длинный пуф для валяний. Тут возможны интерпретации — от итальянских брендов до украинских производителей мягкой мебели, не уступающих Италии: BLANCHE, Blest. Камин и телевизор, хоть рядом, но на безопасном расстоянии друг от друга, с соблюдением температурных условий и использованием жаростойких материалов. Декоративная панель возле камина из HPL, а сам камин зашит мраморными плитами.

Комод отчасти служит сервировочным вспомогательным столиком, а обеденный стол рассчитан на полную версию всей родни с супругами детей хозяев.

Еще первый этаж включает в себя родительскую спальню с гардеробом и санузлом, группа приватных помещений отделена от основного объёма небольшой лестничкой, которая завершает коридор. Поэтому спальная зона выходит уединенной и закрытой от остальной части дома. Интерьер спальни дома построен на контрастных темных и светлых оттенках, архитектурная пластика достигнута с помощью декоративных панелей и мебельных композиций. Комод объединен с небольшим столиком, за которым можно поработать и использовать его как макияжный. Телевизионная тумба дополняет мебельный ансамбль, но не перегружает его, и в целом спальня остается просторной, легкой и функциональной.

Остальная часть дизайн-проекта — второй и третий этаж, а также экстерьер дома — закрыты и не могут быть представлены по просьбе заказчиков. Сообщим только о том, что он предусматривает несколько спален и свою отдельную кухню-столовую на случай, если гости задержались в доме так, чтобы уже не считаться гостями и при этом полноценно проживать в доме, не отвлекая на себя внимание собственников дома.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.