fbpx
Дизайн дома, квартиры: стоимость
Многие стоят перед соблазном не платить за дизайн, полагаясь на свой жизненный опыт,  увидев разную  красоту в мировых отелях, у друзей, на красивых картонках Инстаграмм. Однако уже в готовом интерьере становится понятно , создавался он самостоятельно собственниками дома, или с проектом,  профессиональным сопровождением и заранее запланированые результатом.
Разница очевидна, и она заключается в композиционной целостности цвета и форм, удобстве и эргономике, контроле качества самих ремонтных работ, а так же в более рациональном распределении  бюджета, и как следствие, экономии  до 10, а иногада до 20-30т долларов, что пятикратно оправдывает стоимость дизайна.
Не раз наши составления бюджетов и расчёты доказывали, что экономия с дизайнером перекрывает стоимость его услуг, и заказчик получает эксклюзивный стильный дизайн интерьера, а на скидках  и знаниях специалистами некоторых приёмов и материалов стоимость дизайна выходит не только в ноль, но и в плюс, при этом обеспечив идеальную композицию интерьера дома.

Ещё один аспект вопроса ценообразования - это огромный разлет цен на услуги дизайна.

Как тут ориентироваться и кого выбирать?

  1. Смотреть портфолио дизайн студии, дизайн бюро: зачем платить за то, что не нравится, даже если это недорого?
  2. Смотреть, что именно входит в стоимость дизайна: качество композиционных решений передают визуализации, чертежи должны быть наполнены деталировками, посчитанными метражами(стен), литрами(краски), погонными метрами(подсветок, плинтусов), спецификациями; если Вы договорились о полных спецификациях , должны быть ссылки на конкретных продавцов, обеспечение скидками, а в процессе строительства вы сможете сплюсовать все скидки, чтоб увидеть свою экономию. Перед подписанием договора просите посмотреть образец проекта и задавайте много вопросов о его содержании.
  3. Смотреть построенные, завершенные дизайнерские ремонты, объекты- сначала в портфолио, затем с выездами на живые объекты. Уделить внимание визуальному отличию фото готовых дизайнерских ремонтов и визуализаций, рендеров, дизайнов, которые так и остались компьютерными картинками.  Уметь находить отличие, чтобы красивые картинки без опыта реализации не отвлекали от главной задачи - получить идеальный дизайн у себя дома, как результат завершенного качественного  дизайнерского ремонта.
  4. Посетить живой объект. Посмотреть качество стен и потолка, качество укладки плитки, качество изготовления мебели, как вживую выглядит композиция интерьера с наших дизайн-проектов. Так же во время визитов на объект мы сможем навести живые примеры, где хозяева сэкономили, что сделали бюджетно, но при этом выиграли, примеры холиз во позиционных решений и тп.
  5. Посетить соцсети руководителей, лидеров дизайн-бюро.  Там можно оценить коммуникации, тематику , интересы, ценности, что делается сейчас и тп.

Как формируется цена на дизайн проект квартиры или дома

Цена проекта формируется за квадратный метр, и бывает разрой от совокупности услуг, от 30 до 50 долларов у нас, в бюро INGVAR,  и от 20 до 150 долларов на дизайнерском рынке Украины.
На цену влияет востребованность, опыт,количество построенных объектов, готовность показать дизайнерский ремонт текущих объектов ( на любом этапе нечего скрывать от потенциальных заказчиков, и есть чем гордиться).
Состав проекта, наполненность информацией, и его понятность. Состав исполнителей. Наличте или отсутствие авторского и технического надзора. За отдельную плату ( при необходимости) нужно разрабатывать конструкции- для усиления части дома,увеличенных проёмов,  для дополнительных перекрытий, для проемов в перекрытиях и тп. Проект системы «умный дом», вентиляции и кондиционирования, проект энергоэффективных технологий, установки теплового насоса и тп.
Пробирая исполнителя проекта, дизайнерского ремонта, подрядчика для интегрирования инженерных спец систем, всегда расспрашивайте о кейсах, опыте работ, применении приёмов на других объектах. Это поможет лучше понять, на сколько подходят Вам Ваши потенциальные подрядчики. И пусть Ваш выбор будет самым лучшим для Вас.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.