Нафига козе баян?

О деталях в процессе оборудования новой квартиры, без которых можно обойтись, но зачем себе отказывать?

Слава Богу, мы не стадо коз или овец, и это главное , о чем будет моя стараптельная разборка всех деталей из "нафигакозыбаяна".

Мы люди/леди, которые, возможно ,ещё не знают абсолютно всех своих потребностей после покупки новой квартиры, посему во многом нужном себе отказываем, а многим бестолковым обзаводимся. Например -тысячей лишних дел, мешающих вовремя выгуливать некогда любимую собаку, убивающую теперь своей мочей паркет.

Зато отказываемся от посудомойной машины. Чувствуете связь с заброшенной собакой?

Отказаваемся от измельчителя пищевых отходов стоимостью в пару туфель из новой коллекции Карла Пазалини. Если бы Карл знал, что нам потом всю жизнь жить с вантусом! Он бы подарил нам эти туфли, и сказал: дорогая, оплати все же измельчитель. А мне достаточно поцелуя. Ладно: страстного поцелуя. Ты ж теперь не ковыряешься в раковине с мусором вперемешку с жиром?

А кто хоть раз решал, что в детскую кондиционер не нужен, а то простудятся??

Не, мы не простудимся в своей спальне, и гости в гостевой не простудится, конечно. Только дети.Кто покупалььь дурацкий раскладной диван в гостиную для тёти, которая если приедет из Парижу и заночует раз в сто лет, то достойна того, чтобы хозяин квартиры, пропахавший треть сознательной жизни на эту квартиру и этот диван для гостевого сна страшшшшный, не дослужился ещё до своего уютного и стильного дивана просто для маааксимально удобного сидения/валяния? Лаунж-диван? И пусть в нем будет гостевой сон, как опция, даже если ща неё нужно побороться с конструкторами и технологами???

Кто отказался от каменной столешницы и места для любимых пузырьков/ бутылочек в ванной, а потом навешивал шкафчики, полочки, встраивал стиралку в кухню, и эти допрасходы таки могли бы покрыть тогда, ещё на этапе ремонта ту намечтанную, но показавшуюся недоступной столешницу без ущерба кухне, пространству? И тп.

Предлагаю сразу после покупки квартиры писать списки в три колонки:

1.Необходимо

2.Мечтаю

3.Обойдусь

Читать, гулять по сайтам, общаться на темы, доставать вопросами всех. Формировать мнение. Искать тех, кто прошёл ремонт, заполнил дом всем необходимым, приятным, полезным. Помойте посуду у друзей с помощью посудомойки. Раковину, в которой стоит измельчитель пищевых отходов.

Прежде чем отказаться-пробуйте воспользоваться.

Второй раз прежде чем отказаться-скажите близким, что мечтаете, чтобы на новоселье Вам подарили....., а что? Часто действенно:)

Все.

Усё.

Олеся.

Оптимист Ваших ремонтов.