Предложений на рынке множество, однако не каждый дизайн квартиры, дизайн дома продуктивен и пригож к исполнению. Как понять, что именно нужно? Дизайн интерьера состоит из нескольких компонентов:

  1. Концепция, выражена в 3D визуализациях, рендере, (рендеринге) простыми словами-в картинках. Они и делают «продаваемость» дизайнера, популярность, востребованность. Но они же и работают теми обманщиками, которые не дают покупателю полной картинки, ответа на вопрос: « А можно ли технически такое построить? Создать?» как отличить рендер от настоящих фото? Ведь именно фото дизайна интерьера на объектах говорит про опыт , качество дизайнерских и строительных работ, даёт понимание того, как в результате будет выглядеть ваш дом, ваша квартира.
  2. Чертежи. Построить по картинке точно так же невозможно. В чем сложность? Несовпадение с ожиданием, так как нет строгих указаний, размеров, моделей и марок, которыми руководствуется каждый участник строительства: поставщики стройматериалов, мастера, продавцы света, электрофурнитуры, сантехники, и тп.. как бы не вышло потом «письма из Простоквашино», где отпадают хвосты и лапы.
  3. Комплектация. Выполнение дизайн - проекта интерьера без комплектации будет несовершенным, ведь удачно выбрать с первого раза, без возвратов, финансовых потерь и расстройств сантехнику, электрику, мебель, освещение, декор, аксессуары, шторы, и не выпасть из контекста может только автор проекта. К тому же именно комплектация даёт возможность сэкономить столько средств, что за счёт скидок, которые может организовать вам дизайнер, стоимость самого дизайна вернётся вам вдвойне/втройне, если не более. Чем более дорогостоящий ремонт планируется, тем больше архитектор или дизайнер может вам сэкономить.