А ЕСЛИ МНЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ ДИЗАЙН КВАРТИРЫ? РЕШЕНИЯ И СОВЕТЫ

А ЕСЛИ МНЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ ДИЗАЙН КВАРТИРЫ.

Чтобы исключить такой поворот, перед выбором бюро нужно изучить портфолио и выбрать только то бюро или дизайнера, чьи работы нравятся.

Побывать на дизайнерских ремонтах, на объектах вживую или убедиться, что фото реалистичны, живые.

Провести встречи с теми, кому доверились, обсудить ценности, быть честным и искренним, чтобы к тебе тоже относились честно и искренне, знали твои страхи. Перед проектом  пойти вместе в профессиональные салоны и шоурумы, рестораны, апартаменты, передающие вкус дизайнера и заказчика.

Обсудить количество правок, если они понадобятся. Профессиональный дизайнер интерьера не пробует решения, не примеряет их, а продумывает и выдаёт готовый чистый результат. В нашем бюро есть много случаев создания  проектов интерьеров  совершенно без правок или с одной правкой: «поменяйте только прикроватные столики на тумбочки, чтобы можно было что-то спрятать». Правки, чтоб узнать, как будет смотреться комната с другим цветом, другим светом и тп, а потом вернуться к изначально предложегному варианту - это поглощение времени и энергии, проявление неуверенности в своем выборе. Но объективные правки - это спокойствие заказчика, что его услышат, поэтому рационально их количество  обусловить.

Чтобы Ваш будущий дизайн понравился, перед подписанием договора с нами  внимательно пересмотрите наше портфолио, укажите на те дизайны, что нравятся. Далее подбираем референсы с других источников. Заказчики заполняют анкету, вместе составляем техническое задание (задание на проектирование). Оно обозначает четкие границы потребностей и вкуса, и предусматривает результат в рамках задачи. Если заказчик не уверен в выборе исполнителя, это точно не наш заказчик, а мы не его подрядчики. Ведь сомнение - это хорошо спрятанное «нет».

Перед проектом ставим важные задачи:

  1. О функциональности
  2. О цвете, материалах, стиле
  3. О бюджете

И главное резюме для заказчика: прислушайтесь, с какой эмоцией вы заходите в дизайн своего лучшего в мире места силы: с предвкушением? Интересом? Удовольствием? Или тревогой, страхом? Под воздействием этой энергии будет находиться дизайн-проект, дизайнер и как следствие, будущий интерьер. Поэтому предлагаем управлять энергетикой и направлять ее в позитив и конструктивность, тогда результат порадует.

И как крайнее решение. Заплатив 20% от стоимости дизайна квартиры или дома, можно пройти «тест-драйв» на совместимость и выполнить дизайн самого небольшого помещения пространства на выбор: гардероба, балкона, ванной. Вы платите в сравнении с общей стоимостью небольшие деньги за спокойствие и убеждение в правильности выбора исполнителей.

ЧТО КРОЕТСЯ ЗА СЛОВАМИ « МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ДИЗАЙН»?

  1. Не понравился цвет и фактуры
  2. Стильные интерьеры неприемлемы через  совокупность устоявшихся стандартов. Поэтому в модном дизайне человеку может показаться, что слишком:
  • пусто
  • много деталей
  • много света
  • темные цвета
  • белое, как в больнице
  • странные сочетания цветов и фактуры
  • не удобно, потому что не привычно
  • дорого, не хочу чувствовать себя прислугой, а не хозяином дома
  • слишком просто, мне нужно поинтереснее, поярче, побогаче
  • непрактично
  1. Не готов платить дальше, поменялись планы, взгляды, окружение, к кому прислушивается заказчик
  2. Устал от растянутого времени и все плюсы превращаются а минусы
  3. Не сложились отношения: не вовремя списались, мало внимания, захотели совсем переделать, а исполнитель предложил оплатить допработы и тп.
  4. Сам дизайн - дешёвый набор несвязанных между собой элементов.

ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Конструктивные вещи искренне обсуждать и находить решения, дизайнер всегда хочет, чтобы его работа нравилась.

Крайние меры- менять дизайнера или отказаться от услуг дизайнера. Но эмоциональность  не решит ожидаемого конечного результата, вы не получите завершенный  проект.

ВСЕ РАВНО НЕ ПОНРАВИЛСЯ ДИЗАЙН

  1. Разобраться в отношениях с исполнителем. Возможно, не нравится именно взаимосвязь.
  2. Разобрать конструктивно каждую деталь дизайна, выяснить, что именно не нравится.
  3. Грамотно разорвать договорные отношения и зафиксировать это. Если проблема была не в самом дизайне, (в бюджете, в отношениях) часто заказчик потом тихонько использует уже предложенные дизайнерские решения.

Реализация частично выполненного дизайна без участия авторов-исполнителей в 85% случаев есть Франкенштейном авторского дизайна. Поэтому никто из уважаемых дизайн-бюро такие дизайны не считает уже своими, даже увидев большое сходство в реализации.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.